Случается, что у наших подопечных развивается пищевая аллергия. Сегодня поговорим о том, что сделать, если она уже случилась, и как ее избежать.
Кто предрасположен
К аллергии предрасположены следующие животные.
- С пищевыми аллергиями у родителей.
- Рано разлученные с матерью. Обычно мать вскармливает щенков около 6-8 недель. Когда щенка разлучают с матерью раньше, он в недостаточном количестве получает факторы иммунной защиты.
- Корм низкого качества. Если кормить собаку кормом низкого качества, вероятность развития аллергии увеличивается. На «Старой ферме» вы всегда найдете подходящие варианты:
Возможно и другое.
Хронические заболевания пищеварительной системы.
- Воспаления тонкого кишечника. Эти процессы повышают проницаемость слизистой оболочки кишечника, поэтому в организм поступает большое количество не полностью расщеплённых пищеварительными ферментами веществ, способных вызвать нежелательную реакцию иммунной системы.
На что обратить внимание
- Кожный зуд. Если он появляется у питомца, пора принимать меры.
- Кожные повреждения. У подопечного могут наблюдаться повреждения кожи, высыпания, чесотка.
- Отит. Наружный отит может быть проявлением аллергии.
- Нарушения работы ЖКТ. Пищевая аллергия у собак чаще сопровождается признаками поражения кожи, однако от 10 до 30% собак с этим заболеванием имеют симптомы нарушения работы пищеварительной системы, такие как рвота, запоры или поносы, повышенное образование газов в кишечнике.
Также следует насторожиться, если питомец чихает, у него появляются выделения из глаз. Не запускайте ситуацию: обратитесь к ветеринарному врачу, чтобы вовремя помочь питомцу.
Реклама. ООО «Николь». 2SDnjecVbGd