Если вбить "том ям" в поисковик, то почти все результаты поиска обязательно будут обещать вам, что именно этот вот рецепт самый настоящий, правильный, аутентичный и тру-тайский. Видимо, подразумевается, что все остальные рецепты не настоящие и не тайские. Кстати, при этом те самые "настоящие" рецепты могут довольно существенно друг от друга отличаться. Так в чём же тут дело? А все до банального просто. Никакого "настоящего" рецепта том яма просто не существует, это общее название для довольно обширной группы кисло-острых тайских супов с лемонграссом. В нем опциональны рыба, морепродукты, грибы, курица, и даже кокосовое молоко тоже не обязательный ингредиент, хотя в этот раз я его как раз использовала. Нам понадобится: 350 гр креветок, 9-10 помидорок черри, кубик имбиря шириной 1 см, 2 зубчика чеснока, 2 стебля лемонграсса, 3 стебля зелёного лука, 4 веточки кинзы, лайм, 200 мл кокосового молока, 350 мл куриного бульона, 1 ст.л. устричного соуса, 0.5 ч.л. острого соуса, 1 ст.л. сахара,