Найти тему

Курица на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой. Калорийность 100г 478 ккал

Ингредиенты:

На кол-во порций 4 шт

Курица – 1 шт.

Соль – 1 кг

Мед – 2 ст.л.

Паприка – 1 ст.л.

Порошок чесночный – 1 ст.л.

Перец черный – 1 ч.л.

Шаг 1

-2

Подготовить специи для курицы на соли. В небольшую миску влить мёд. Добавить к нему сушеный чеснок, сладкую паприку и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать.

Специи придают мясу особый аромат, а мёд отлично дополняет общий вкус. Если вместо сушеного чеснока добавить свежий, то аромат получится более ярким и насыщенным. Можно использовать уже готовые специи для курицы, также смешав их с мёдом.

Шаг 2

-3

Подготовить курицу для запекания на соли.

Смазать внутри курицы смесью из перца и мёда.

Обратите внимание на то, что сверху курицу мы ничем не смазываем. Иначе во время длительного запекания специи сверху курицы начнут гореть, образуя неприятную горчинку и резкий запах.

Для более яркого аромата можно внутрь курицы положить целый апельсин или лимон. Добавить веточку шалфея или розмарина. Таким образом можно менять послевкусие готового блюда.

Шаг 3

-4

Подготовить блюдо для запекания курицы. Лучше всего брать толстостенную форму по размеру чуть больше вашей курицы и с высокими бортами.

На дно формы высыпать соль. Толщина слоя соли должна составлять около 8-10 мм, не меньше.

Дно формы должно быть полностью покрыто солью без каких-либо просветов. Это обеспечит правильное запекание и отличную хрустящую корочку курице.

Шаг 4

-5

Выложить в форму курицу и поставить её на середину хорошо разогретой до 200 градусов духовки.

Запекать курицу на соли в духовке в течение одного часа. Если ваша духовка выпекает не равномерно, то разверните форму другой стороной во время приготовления 2-3 раза, чтобы все бока курицы пропеклись хорошо.

Шаг 5

-6

Вынуть готовую курицу на соли из духовки. Она будет с красивой и аппетитной золотистой кожицей. Оставить курицу в форме, минимум, на 20-25 минут. Пусть мясо немного отдохнёт после приготовления и высокой температуры. Сок внутри мяса курицы равномерно распределится, и оно получится очень нежным. Если курицу разрезать сразу, то сок хлынет из неё, и мясо получиться сухим.

Шаг 5

-7

Подавать курицу к столу можно как в целом, так и уже в разделанном виде. Она отлично сочетается с любыми гарнирами и, конечно же, свежими овощами и салатами.

Еда
6,93 млн интересуются