На днях произошло обсуждение рецепта приготовления щавелевого супа. Как оказалось, мы с мужем не приближались к этому блюду только из-за одного ингридиета - влитого яйца. Неприятные ассоциации с плавающей паутиной в супе с детства вызывали отвращение при одном только упоминании.
Проблема решилась гениально🤭я сварила щавелевый суп без яйца.
Даже не понимаю, почему я до этого раньше не додумалась, хотя многие блюда были переделаны в нашей семье из классических рецептов под вкусовые предпочтения.
Оливье с добавлением вареной моркови я начала есть только после знакомства с мужем, так как в их семье это было принято, как видимо и у большинства. При этом если я готовлю оливье, то морковь ни когда не добавляю. А вот свежий огурец придает легкости и нежности.
Тоже самое обстоит и с селедкой под шубой - ни одной морковки не пострадало при ее приготовлении. Вы не подумайте, сам овощ я уважаю и люблю, но в других сочетаниях:
- просто потереть на терке и заправить ароматным маслом
- добавить в витаминный салат
- потушить со свеклой
- по-корейски
- тертую с чесноком и майонезом
да и просто съесть в сыром виде.
Салат с крабовыми палочками в нашей семье всегда готовили без отварного риса, он уж слишком тяжеловат для переваривания и больше подходит как закуска.
Еще в сельдь под шубой не добавляю яйца, они у меня больше ассоциируются с салатом мимозой. Кстати, я слышала, что в мимозу некоторые добавляют отварной тертый картофель.
А какие правила готовки советских блюд нарушаете Вы? 🫣😉