Найти тему
МилоТИ

Из песни слов не выкинуть, а морковь из оливье можно

На днях произошло обсуждение рецепта приготовления щавелевого супа. Как оказалось, мы с мужем не приближались к этому блюду только из-за одного ингридиета - влитого яйца. Неприятные ассоциации с плавающей паутиной в супе с детства вызывали отвращение при одном только упоминании.

Проблема решилась гениально🤭я сварила щавелевый суп без яйца.

Мясной бульон с кусочками мяса, картофель, пережарка лука и моркови, свежей щавель
Мясной бульон с кусочками мяса, картофель, пережарка лука и моркови, свежей щавель

Даже не понимаю, почему я до этого раньше не додумалась, хотя многие блюда были переделаны в нашей семье из классических рецептов под вкусовые предпочтения.

Оливье с добавлением вареной моркови я начала есть только после знакомства с мужем, так как в их семье это было принято, как видимо и у большинства. При этом если я готовлю оливье, то морковь ни когда не добавляю. А вот свежий огурец придает легкости и нежности.

Фото из интернета
Фото из интернета

Тоже самое обстоит и с селедкой под шубой - ни одной морковки не пострадало при ее приготовлении. Вы не подумайте, сам овощ я уважаю и люблю, но в других сочетаниях:

  • просто потереть на терке и заправить ароматным маслом
  • добавить в витаминный салат
  • потушить со свеклой
  • по-корейски
  • тертую с чесноком и майонезом

да и просто съесть в сыром виде.

Фото из интернета
Фото из интернета

Салат с крабовыми палочками в нашей семье всегда готовили без отварного риса, он уж слишком тяжеловат для переваривания и больше подходит как закуска.

Еще в сельдь под шубой не добавляю яйца, они у меня больше ассоциируются с салатом мимозой. Кстати, я слышала, что в мимозу некоторые добавляют отварной тертый картофель.

А какие правила готовки советских блюд нарушаете Вы? 🫣😉