Друзья, приветствую вас на канале "Побег из Шоушенка". Сегодня в Петербурге очень жарко. Почти как в Индии. И, конечно, хочется уже в отпуск, а не вот это все...
Мечтать об океанском пляже лучше всего за столиком кафе с бокалом чего-нибудь холодненького. Отлично подойдёт, на мой взгляд, столик ресторана индийской и ланкийской кухни "Ганеша" на Садовой, 42. Мы иногда под настроение любим туда зайти. Очень атмосферное место, с ярким колоритом и довольно вкусной и необычной едой.
Этот цветок не имеет отношения к Индии, но он так красив, что просто оставлю его здесь.
Итак, "Ганеша". Этот ресторан открыт индусами, здесь работают ребята из Индии - официанты, бармен, повар - все из Индии. А также я не раз видела, как сюда приходят поесть целые семьи, которые тоже явно из тех краев. На мой взгляд, это хороший знак, значит еда действительно похожа на то,что готовят и едят в Индии.
Ресторан занимает цокольное помещение. Внутри довольно уютно, но летом мы больше любим сидеть на веранде. Она здесь довольно большая и прохладная.
Меню приносит сразу очень улыбчивый юноша. Насколько я помню, на вечерах индийских танцев он же исполняет роль ди-джея.
Меню просто огромное, без преувеличения сотня разных блюд. Не могу здесь его показать полностью, только несколько страниц для ознакомления.
Все блюда очень яркие и красивые. Не всегда картинка на 100% соответствует подаче, но надо же оставить место и для фантазии повара.
Очень много вегетарианских блюд.
Есть блюда из курицы, ягненка, креветок, рыбы.
Есть фирменные лимонады и коктейли.
Мы заказали вегетарианский вариант блюда "Тхали" - или все понемножку для тех, кто не знает, что выбрать. Мы, правда уже третий раз его здесь заказываем. Уж очень нравится, как выглядит.
При заказе спрашивают делать ли остро. Учтите, что "остро" для индусов означает действительно очень остро. Неподготовленный человек не сможет такое есть. Поэтому советую отвечать - не слишком остро.
Кроме того, заказали курицу в тандури - "Харияли чикен". Она замаринована в зелёном соусе и выглядит очень классно. Мятный соус в плошке - просто огонь и отлично подходит к курице.
И блюдо от шеф-повара "Мини уттапам" - блинчики из чечевичной и рисовой муки. Честно говоря, это блюдо было уже лишним. Мы наелись и не смогли оценить его по достоинству (в конце концов блинчики, они и есть блинчики, даже если их печет сам шеф повар).
Заказали лимонады "Ченнай эспрессо" (на фото) и "Манго Мул". Оба были ооочень сладкие. Сразу и десерт 🙂
Наверное, в следующий раз лучше закажем белое вино. Его здесь красиво подают в ведерке со льдом.
Приготовили и подали все довольно быстро. Посуду убирали тоже оперативно.
Чек на двоих составил 2700 рублей. По-моему, вполне адекватная цена.
Могу посоветовать ресторан "Ганеша", хотя на мой взгляд он все же ближе к кафе по уровню. Но вполне симпатичный и экзотичный. И вполне бюджетный для центра Петербурга.
Особенно там есть где разгуляться вегетарианцам. Очень много вегетарианских и веганских блюд!
С вами был канал "Побег из Шоушенка"
Ещё о кафе, ресторанах и интересных местах Петербурга можно почитать здесь:
Читайте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!