Понадобится:
Яйца - 4 шт.
Ветчина - 130 г
Сыр твёрдый - 100 г
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ч. ложки*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 1 веточка
Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке.
В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Для удобства дальнейшего приготовления можно взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз, но тогда блинчики получатся чуть более толстыми.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не "схватится".
Затем переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра. У меня получается 5 тонких или 4 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4-5 частей и распределяю между блинчиками
Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.
Затем таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20-30 секунд.
Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 20-30 секунд с другой стороны. Повторите процесс с оставшейся яичной массой и начинкой.
Аппетитные яичные конвертики с сыром и ветчиной готовы. При желании срежьте выступающие края конвертиков, придав им более аккуратную форму. Украсьте блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
2.Омлет с начинкой
Нам понадобится
Яйца - 6 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 20-30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Разбиваем в миску 2 яйца.
Добавляем соль и перец, затем слегка взбиваем яйца вилкой или на слабых оборотах миксера.
Сыр нарезаем тонкими прямоугольными кусочками, размером примерно 3х5 см. Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца).
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Диаметр моей сковороды - 24 см. Выливаем в сковороду взбитые яйца, уменьшаем огонь и ждем около 2 минут, пока низ "схватится".
На середину омлета выкладываем 3 ломтика сыра. Сверху на сыр кладем 1/3 часть сливочного масла.
Лопаткой или вилкой подворачиваем омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр
Далее подворачиваем внутрь две оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик
Затем переворачиваем конвертик-омлет с сыром и жарим еще около минуты.
Таким же образом готовим и остальные порции омлета с сыром.
3.Сырные палочки
Нам понадобится:
Сыр твердый - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Масло растительное - 70 мл
Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать.
Сформировать сырные палочки.
Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!
4.Картофель с грибами
Нам понадобится:
Картофель - 1 кг
Грибы свежие - 300-400 г
Лук - 2 шт.
Масло растительное без запаха - 150 г (сколько уйдет)
Соль - 1-1,25 ч. ложки
Как приготовить картошку с грибами:
Грибы нарезать не очень тонкими пластинками
Очистить лук, мелко нарезать.
Картофель очистить и вымыть. Нарезать дольками толщиной 0,5 см или кубиками толщиной 1 см
На сковороде разогреть 3 ст. ложки (60 г) масла. Грибы обжарить на растительном масле, на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (5-10 минут).
В сковороде разогреть 100 мл масла. Обжарить в большой, глубокой сковороде с толстыми стенками в большом количестве растительного масла до золотистого цвета (7 минут).
Вынуть лук, оставшееся масло разогреть, если нужно подлить, чтобы слой масла был 0,5-1 см
В раскаленное масло высыпать картофель, нарезанный дольками или кубиками. Жарить картошку без крышки на сильном огне.
Через 5-7 минут, когда снизу образуется румяная корочка, картофель перемешать и продолжать жарить на среднем огне без крышки. Каждые 3-5 минут аккуратно, чтобы не помять, перемешивать картошку снизу вверх. Жарить картошку почти до готовности (примерно 10 минут).
Незадолго до готовности картофеля добавить в сковороду грибы и лук, посолить, перемешать. Затем жареная картошка с грибами готовится еще 5 минут.
После этого выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5-10 минут, чтобы жареная картошка с грибами потомилась.
По желанию можно положить сверху 2-3 лавровых листика.
Картофель с грибами жареный готов. Приятного аппетита!
5.Сырные крокеты
Нам нужно:
Белый хлеб (без корки) - 300 г.
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г.
Зелень укропа
Корица
Соль
Сухари панировочные.
ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ ДАЛЬШЕ
1. Белый хлеб нарезаем кубиками.
2. Укладываем хлеб в глубокую миску, заливаем молоком и оставляем на 15 мин.
3. После этого разминаем хлеб вилкой и вбиваем 1 яйцо.
4. Добавляем натертый на крупной тёрке сыр, соль, корицу и тщательно перемешиваем.
5. Делаем из приготовленной массы шарики.
6. Обмакиваем их во взбитом с рубленой зеленью яйце. Обваливаем в панировочных сухарях.
7. Обжариваем сырные крокеты до золотистого цвета, в большом количестве масла.
8. Выкладываем сырные крокеты на салфетку, чтобы стекло масло.
Подпишись пожалуйста:)
Приятного аппетита! :)