Найти тему
🍪☕

ТОП 5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ЗАВТРАКА,ЛЕГКО И ВКУСНО🥦

Оглавление

Сытное и вкусное блюдо "с изюминкой", которое можно приготовить всего из 3 ингредиентов, - аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики с ветчиной и сыром. Отличная альтернатива привычной яичнице для завтрака или перекус на скорую руку. Попробуйте!
Сытное и вкусное блюдо "с изюминкой", которое можно приготовить всего из 3 ингредиентов, - аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики с ветчиной и сыром. Отличная альтернатива привычной яичнице для завтрака или перекус на скорую руку. Попробуйте!

Понадобится:

Яйца - 4 шт.

Ветчина - 130 г

Сыр твёрдый - 100 г

Масло растительное (для жарки) - 1-2 ч. ложки*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая - 1 веточка

Подготовьте продукты по списку
Подготовьте продукты по списку

-3

Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке.

В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Для удобства дальнейшего приготовления можно взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз, но тогда блинчики получатся чуть более толстыми.

-4

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не "схватится".

-5

Затем переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра. У меня получается 5 тонких или 4 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4-5 частей и распределяю между блинчиками

-6

Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.

-7

Затем таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20-30 секунд.

-8

Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 20-30 секунд с другой стороны. Повторите процесс с оставшейся яичной массой и начинкой.

-9

Аппетитные яичные конвертики с сыром и ветчиной готовы. При желании срежьте выступающие края конвертиков, придав им более аккуратную форму. Украсьте блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вам надоел обычный омлет? Предлагаю разнообразить это блюдо. Омлет с сыром готовится так же быстро и легко, а получается оригинально и очень вкусно. Отличный завтрак из минимального набора продуктов
Вам надоел обычный омлет? Предлагаю разнообразить это блюдо. Омлет с сыром готовится так же быстро и легко, а получается оригинально и очень вкусно. Отличный завтрак из минимального набора продуктов

2.Омлет с начинкой

Нам понадобится

Яйца - 6 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 20-30 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

-12

Разбиваем в миску 2 яйца.

-13

Добавляем соль и перец, затем слегка взбиваем яйца вилкой или на слабых оборотах миксера.

-14

Сыр нарезаем тонкими прямоугольными кусочками, размером примерно 3х5 см. Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца).

-15

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Диаметр моей сковороды - 24 см. Выливаем в сковороду взбитые яйца, уменьшаем огонь и ждем около 2 минут, пока низ "схватится".

-16

На середину омлета выкладываем 3 ломтика сыра. Сверху на сыр кладем 1/3 часть сливочного масла.

-17

Лопаткой или вилкой подворачиваем омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр

-18

Далее подворачиваем внутрь две оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик

-19

Затем переворачиваем конвертик-омлет с сыром и жарим еще около минуты.

Таким же образом готовим и остальные порции омлета с сыром.

Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребёнок
Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребёнок

3.Сырные палочки

Нам понадобится:

Сыр твердый - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Масло растительное - 70 мл

Приготовим продукты для сырных палочек.
Приготовим продукты для сырных палочек.

-22

Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать.

Сформировать сырные палочки.

-23

Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.

-24

Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!

Простое и сытное блюдо, приготовленное «по-деревенски» - жареная картошка с грибами. Прекрасный быстрый обед, если нет времени.
Простое и сытное блюдо, приготовленное «по-деревенски» - жареная картошка с грибами. Прекрасный быстрый обед, если нет времени.

4.Картофель с грибами

Нам понадобится:

Картофель - 1 кг

Грибы свежие - 300-400 г

Лук - 2 шт.

Масло растительное без запаха - 150 г (сколько уйдет)

Соль - 1-1,25 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления жареной картошки с грибами.
Подготовить продукты для приготовления жареной картошки с грибами.

-27

Как приготовить картошку с грибами:

Грибы нарезать не очень тонкими пластинками

-28

Очистить лук, мелко нарезать.

-29

Картофель очистить и вымыть. Нарезать дольками толщиной 0,5 см или кубиками толщиной 1 см

-30

На сковороде разогреть 3 ст. ложки (60 г) масла. Грибы обжарить на растительном масле, на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (5-10 минут).

-31

В сковороде разогреть 100 мл масла. Обжарить в большой, глубокой сковороде с толстыми стенками в большом количестве растительного масла до золотистого цвета (7 минут).

-32

Вынуть лук, оставшееся масло разогреть, если нужно подлить, чтобы слой масла был 0,5-1 см

-33

В раскаленное масло высыпать картофель, нарезанный дольками или кубиками. Жарить картошку без крышки на сильном огне.

Через 5-7 минут, когда снизу образуется румяная корочка, картофель перемешать и продолжать жарить на среднем огне без крышки. Каждые 3-5 минут аккуратно, чтобы не помять, перемешивать картошку снизу вверх. Жарить картошку почти до готовности (примерно 10 минут).

-34

Незадолго до готовности картофеля добавить в сковороду грибы и лук, посолить, перемешать. Затем жареная картошка с грибами готовится еще 5 минут.

-35

После этого выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5-10 минут, чтобы жареная картошка с грибами потомилась.

По желанию можно положить сверху 2-3 лавровых листика.

-36

Картофель с грибами жареный готов. Приятного аппетита!

Сырные крокеты - эффектная горячая закуска из хлеба, сыра, яиц и молока.
Сырные крокеты - эффектная горячая закуска из хлеба, сыра, яиц и молока.

5.Сырные крокеты

Нам нужно:

Белый хлеб (без корки) - 300 г.

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сыр - 100 г.

Зелень укропа

Корица

Соль

Сухари панировочные.

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ ДАЛЬШЕ

1. Белый хлеб нарезаем кубиками.

2. Укладываем хлеб в глубокую миску, заливаем молоком и оставляем на 15 мин.

3. После этого разминаем хлеб вилкой и вбиваем 1 яйцо.

4. Добавляем натертый на крупной тёрке сыр, соль, корицу и тщательно перемешиваем.

5. Делаем из приготовленной массы шарики.

6. Обмакиваем их во взбитом с рубленой зеленью яйце. Обваливаем в панировочных сухарях.

7. Обжариваем сырные крокеты до золотистого цвета, в большом количестве масла.

8. Выкладываем сырные крокеты на салфетку, чтобы стекло масло.

Подпишись пожалуйста:)

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются