Для любителей Правильного Питания оладьи из кабачков идеальное блюдо. Кабачки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, такими как витамины А, С и Е, калий, магний и фолиевая кислота. Они также содержат антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунную систему и предотвратить развитие различных заболеваний. И также отличаются низким содержанием калорий.
Непременно приготовьте нежнейшие оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту. Готовятся такие оладьи быстро и из минимального набора самых простых продуктов.
Они отлично сочетаются с любым соусом и остаются такими же вкусными и в холодном виде.
Ингредиенты
Молодые кабачки - 600 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Для соуса:зелень (укроп,петрушка)
сметана, чеснок-2 зубчика
Кабачки моем и чистим. Приготовим 2 яйца, муку,соль.
Кабачки натрем на крупной терке. По желанию можно отжать от лишнего сока. Я же этого не делаю. И получается всегда вкусно.
Смешайте в миске кабачковую массу, муку, яйца, посолите и приправьте по вкусу.
На умеренном огне жарим оладьи до золотистой корочки с одной и другой стороны.
Когда оладьи готовы, то укладываем их на тарелку по кругу, а в середину ставим соус из сметаны, зелени и чеснока . Приятного аппетита !
Есть разные блюда из кабачков, но поджаристые с корочкой оладьи любят все !Еще один плюс - эти оладьи можно наготовить впрок и заморозить. После размораживания они полностью сохраняют и вкус, и свои полезные свойства. Если любите кабачки ставьте лайк 👍 подписывайтесь на мой канал и смотрите видео