Наш средиземноморский обед!
Сегодня решили без мяса.
Просто сварила бобы, не поверите , сама хочу и люблю это блюдо , особенно в жару.
И готовить легко, просто замачиваем бобы на ночь, а утром варим до готовности, прямо до разваристости. Только первую воду нужно обязательно слить, налить свежую и варить уже до конца.
И к этому блюду подают всевозможную зелень. Но к обязательным относится петрушка, лук , помидоры, редис. Сегодня у нас даже свой редис вырос 😃
Муж, на радостях решил даже листики съесть, он вообще зелень любит любую 😉
А тут ещё своя выросла. Даже портулак вырос. Вот живя в России даже не знала , как он вкусен в салате, хотя он у нас дома на огороде рос, и считался сорняком! О, как взгляды то меняются 😃😃
А помидоры я помазала чесночным соусом и посыпала сумахом.
Поверьте , это очень вкусно! Чесночный соус мы покупаем к курице и если остаётся, то можно либо в салат, либо на помидор 👍Обязательно попробуйте, можно просто взять чуть-чуть чеснока и тоже будет вкусно!
И к этому всему —холодное пиво, не было у меня, забыли купить 🫤. Ничего , я налила себе бокал розового, холодного вина 👍
Вот такая она, средиземноморская кухня 👍Одна травка, одна польза!!