Найти тему
ИРИНА ЕРМОЛОВА

Как моя жизнь перевернулась с ног на голову из-за собаки

Родители родили меня поздно и были весьма требовательны. В отличие от других одноклассников, мое свободное время было заполнено буквально по минутам. Иногда одновременно я ходила в класс гимнастики, балета и керамики, а также в певческий кружок и языковую школу.
Во время учебы на медицинском факультете я провела один семестр в Вене, а другой - в Берлине. Вооружившись большими амбициями и в совершенстве владея несколькими иностранными языками, начала научную карьеру. Меня больше интересовала наука и исследования, чем общение с пациентами, и со временем получила руководящую должность в институте, принадлежащем Академии наук.
С профессиональной деятельностью справлялась блестяще, но личная жизнь была сплошным провалом. У меня были высокие требования к своим партнерам. Работа просто полностью поглощала меня. Те немногие отношения, которые у меня были, закончились тем, что не захотела отвлекаться на семью и детей.
Но я была счастлива, ни по чему не скучала, и родители поддерживали мой образ жизни. Они не тосковали по внукам, для них было чудом, что я родилась и оставалась центром их жизни. К сожалению, они быстро умерли, и в сорок лет осталась совсем одна.
У меня были коллеги по работе и несколько друзей, но в основном у них была своя жизнь, наполненная семьей и детьми, и на встречи с ними не было ни времени, ни места. Я неплохо справлялся с одиночеством, хотя временами мне становилось тоскливо.
Помню ту роковую пятницу в мельчайших подробностях. Был морозный январский вечер, на небе сияли звезды. Я возвращалась домой довольно поздно и, когда уже собиралась открыть дверь в дом, услышал хныканье, потом еще одно и еще. Я повернулась к мусорному ведру, откуда доносились звуки. В коробке из-под обуви лежал щенок.
Пушистый бледный шарик смотрел на меня. Я оглянулась, никого не было. Не знаю, что на меня нашло, но мне стало так жалко собаку. Может он убежал. Я достала телефон и сделала снимок. Размещу фотографии на близлежащих домах, подумала я.
Я взяла собаку на руки и понесла в дом. Когда за пять минут вытерла первую лужу в прихожей, то с ужасом поняла, что это была не лучшая идея. У меня никогда не было животного, и не знала, как за ним ухаживать. Все что было дома, так это печенье, которое я размочила в молоке. Щенок сразу же согласился на скромный ужин.
Тем временем распечатала фотографию щенка и вечером развесила по району. На следующий день пошла покупать корм для щенков и погуглила в интернете, что делать с собакой и как ее выгуливать.
Я как-то пережила выходные с Малышкой - так стала ее называть. На выложенные фотографии никто не отреагировал. "Наверное, кто-то выбросил ее на улицу", — сказал мне сосед в воскресенье вечером, когда я выгуливала ее и показывала, где нашла. "Отведите ее к ветеринару, может, он посоветует приют", — добавил он.
К удивлению коллег, я взяла отгул в понедельник и отправилась с Малышкой к ветеринару, офис которого находился на соседней улице. "Щенок золотистого ретривера, судя по весу, ему около семи недель", — сказал мне дружелюбный бородатый мужчина. "Что вы собираетесь с ней делать?" - спросил он. - "Хотите оставить ее себе? Знаете, я как-то не могу представить ее скулящей в клетке где-нибудь в приюте, ожидающей, пока кто-нибудь придет за ней". - "Но у меня... у меня нет времени", — пролепетала я. Он улыбнулся.
На самом деле не хотела прощаться с этим пушистиком. На работе были в шоке, когда я в полдень бежала выгуливать собаку, а после обеда спешила домой. К счастью, иногда мне помогал бородатый ветеринар Ваня...
Через полгода мы с Ваней поженились. Вскоре на свет появился наш сын Филипп. Сегодня ему десять лет. Малышка на год старше, она уже пожилая собачка, но до конца жизни буду благодарна ей за то, что ворвалась в мою жизнь, перевернула все с ног на голову и показала, что счастье - не просто работа.