Найти тему

Пошаговый рецепт приготовления картошки с курицей

Оглавление

Ингредиенты:

  • Картошка, нарезанная крупными кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 куриная грудка, нарезанная полосками и крупными кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная небольшими кубиками
  • 100 мл сливок
  • Сыр для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовка картошки:Нарежьте картошку крупными кубиками.
    В большой миске соедините картошку, соль, перец, паприку, прованские травы и растительное масло.
    Хорошо перемешайте и выложите на противень.
  2. Запекание картошки:Отправьте картошку в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекайте до золотистой корочки.
  3. Приготовление курицы:В сковороде на среднем огне обжарьте нарезанную курицу до легкой золотистости.
    Добавьте нарезанную луковицу к курице и обжаривайте до мягкости лука.
  4. Доведение блюда до готовности:Добавьте в сковороду с куриной смесью соль, перец, паприку и перемешайте.
    Влейте сливки, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут.
  5. Смешивание компонентов:Соедините запеченную картошку с куриной смесью в большой жаровне или на противне.
    Тщательно перемешайте.
  6. Финальный штрих:Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются