Ингредиенты:
- Картошка, нарезанная крупными кубиками
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка прованских трав
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 куриная грудка, нарезанная полосками и крупными кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная небольшими кубиками
- 100 мл сливок
- Сыр для посыпки (по желанию)
Приготовление:
- Подготовка картошки:Нарежьте картошку крупными кубиками.
В большой миске соедините картошку, соль, перец, паприку, прованские травы и растительное масло.
Хорошо перемешайте и выложите на противень. - Запекание картошки:Отправьте картошку в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекайте до золотистой корочки.
- Приготовление курицы:В сковороде на среднем огне обжарьте нарезанную курицу до легкой золотистости.
Добавьте нарезанную луковицу к курице и обжаривайте до мягкости лука. - Доведение блюда до готовности:Добавьте в сковороду с куриной смесью соль, перец, паприку и перемешайте.
Влейте сливки, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут. - Смешивание компонентов:Соедините запеченную картошку с куриной смесью в большой жаровне или на противне.
Тщательно перемешайте. - Финальный штрих:Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!