Найти тему
Вести Московского Региона

Диетолог Микитюк: свинина содержит витамины группы В и цинк

В комментарии для NEWS.ru Людмила Микитюк рассказала, что свинина содержит много полезных веществ: витамины группы B (B1, B4, B6, PP), калий, хром, цинк и другие микроэлементы.

Читайте также

 📷
📷

Диетолог Джутова: суши с рыбой положительно влияют на нервную систему

Однако, как и с любым другим продуктом, важно не злоупотреблять свининой и есть её в умеренных количествах.По мнению Микитюк, лучше всего есть свинину не чаще двух раз в неделю. Размер порции при этом не должен превышать 150 граммов.

Специалист также подчеркнула, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно с воспалением или повреждением слизистой оболочки органов ЖКТ или нарушением функции органов пищеварения, следует избегать употребления свинины, как и любого другого красного мяса.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что лишний вес в молодом возрасте повышает риск развития рака.