Легкая запеканка из овощей и куриной грудки со сливочным соусом станет прекрасным дополнением праздничного стола. Гурманы оценят.
Ингредиенты:
Картофель — 500 г;брокколи (можно замороженную) — 300 г;вареная куриная грудка — 500 г;сыр моцарелла соль, перец — по вкусуспеции — по вкусу.
Бешамель:
Сливочное масло — 80 г;молоко — 800 мл;мука — 80 г;соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Справка. Брокколи богата клетчаткой, которая не только способствует насыщению организма, но и помогает ему очиститься, восстанавливает нормальное пищеварение, избавляет от запоров.
Приготовление:
Выкладываем в форму для запекания брокколи, порезанные кубиками картошку и куриную грудку.Для соуса смешиваем все ингредиенты.Заливаем овощи и мясо соусом. Посыпаем тёртым на крупной терке сыром.Запекаем 60 минут при температуре 180 градусов, проверяя готовность.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом «тертого» пирога.
Все шефы мира лопнут от зависти: беру овощи, грудку и готовлю запеканку со сливочным соусом — пальчики оближешь
28 мая 202428 мая 2024
1
~1 мин