Найти тему

Самое летнее блюдо: рецепт щавелевого супа без мяса, который захочется повторить снова

Оглавление

Щавелевый суп без мяса — это легкое, диетическое первое блюдо, идеальное для жаркого летнего дня. Кисленький “зеленый борщ” готовится очень просто. Попробуйте этот восхитительный рецепт и порадуйте своих близких вкусным и полезным обедом!

Ингредиенты:

  • картофель - 350 г
  • морковь - 50 г
  • щавель - 2 средних пучка
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • пряности - лавровый лист, душистый перец, карри и черный молотый перец (по одной щепотке)
  • соль поваренная - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Очистите морковь и порежьте её на небольшие кубики.
  2. Картофель нужно очистить и нарезать на средние кусочки.
  3. На дно двухлитровой кастрюли налейте растительное масло, добавьте пряности и слегка подогрейте. Положите в кастрюлю морковь и немного подрумяньте.
  4. Добавьте картофель и хорошо перемешайте.
  5. В чайнике вскипятите полтора литра воды и влейте в кастрюлю. Посолите и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. В это время отделите листья щавеля от веточек и тщательно промойте.
  6. Нарежьте листья щавеля и положите их в кастрюлю. Доведите зеленый борщ до кипения и снимите с огня. Суп готов! По желанию, блюдо можно подать с половинкой вареного яйца и сметаной.

Подписывайтесь на наш канал, если статья была полезна!

Другие рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются