Щавелевый суп без мяса — это легкое, диетическое первое блюдо, идеальное для жаркого летнего дня. Кисленький “зеленый борщ” готовится очень просто. Попробуйте этот восхитительный рецепт и порадуйте своих близких вкусным и полезным обедом!
Ингредиенты:
- картофель - 350 г
- морковь - 50 г
- щавель - 2 средних пучка
- масло растительное - 1 ст.л.
- пряности - лавровый лист, душистый перец, карри и черный молотый перец (по одной щепотке)
- соль поваренная - 1 ч.л.
Приготовление:
- Очистите морковь и порежьте её на небольшие кубики.
- Картофель нужно очистить и нарезать на средние кусочки.
- На дно двухлитровой кастрюли налейте растительное масло, добавьте пряности и слегка подогрейте. Положите в кастрюлю морковь и немного подрумяньте.
- Добавьте картофель и хорошо перемешайте.
- В чайнике вскипятите полтора литра воды и влейте в кастрюлю. Посолите и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. В это время отделите листья щавеля от веточек и тщательно промойте.
- Нарежьте листья щавеля и положите их в кастрюлю. Доведите зеленый борщ до кипения и снимите с огня. Суп готов! По желанию, блюдо можно подать с половинкой вареного яйца и сметаной.
Подписывайтесь на наш канал, если статья была полезна!