Как же я не люблю выбирать. Особенно, если выбор происходит между не самыми идеальными вариантами. На идеальные, к сожалению, мы не заработали. Такой отпуск, о котором я мечтаю, обошелся бы нам раза в два дороже, чем мы морально готовы себе позволить потратить.
Честно говоря, в прошлом и позапрошлом году я почему-то не мечтала оказаться на море. Мы отлично путешествовали по России, я с радостью отдыхала с детьми на даче у мамы. Никуда не рвалась. А вот в этом году мне жутко захотелось именно на море.
Три года назад я была там в последний раз, если не считать Балтийского моря в Питере. И соскучилась. Захотелось жары, шума волн, морского запаха. Созрела я для пляжного отдыха, когда просто лежишь, смотришь вдаль на голубые волны и ни о чем не думаешь.
Муж начал звать в Крым. Он нас туда уже давно зовёт. Но я боюсь. Совершенно не хочу рисковать. И расслабиться не смогу там полноценно.
На русский юг тоже не хочется. В частном секторе я не готова жить, а хорошие отели чаще всего неоправданно дорогие. Хотя может быть это мои предубеждения. Мама моя вот рекомендует Анапу. А я отмахиваюсь. Потому что в памяти всплывают фотографии забитых людьми пляжей с кучей народа и не очень чистым и красивым морем. Не исключаю, что просто мои знакомые, не умеют делать красивых фоток и отдыхали на общественных пляжах. Но теперь меня совсем не тянет в Анапу.
В Сочи я была. Там мне тоже не понравилось. Жаль, что море там далеко от гор. Придвинуть бы их поближе, было бы замечательно. А так мне в Сочи больше нравится в горах, чем на море.
И вот стала я склоняться все больше к Абхазии. Я там была лишь один раз проездом. Море там было чистейшее, природа обалденная, правда инфраструктура как во времена СССР. И коровы на улицах, как в Индии. Но это все даже добавляло особенного колорита.
Но главное, в Абхазии есть озеро Рица. А я ничего красивее в жизни не видела и давно мечтаю вернуться туда снова.
Мне казалось, что этот отдых может быть очень приятным и вполне бюджетным. И я начала искать варианты размещения.
Оказалось, что бюджетно можно отдохнуть либо в частном секторе, чего я не хочу, потому что на отдыхе я бы хотела не думать об уборке и готовке, либо в совсем стремных отелях.
Как только я нашла отельчик, который мне оказался по душе, то выяснилось, что отдых в нём будет совсем не бюджетным. 200 тысяч уйдет только на тринадцать ночей проживания в однокомнатном домике и завтраки. А если прибавить дорогу, рестораны, экскурсии, то вот тебе уже и 400 тысяч.
А за 400 можно и в Турцию слетать. Там, как ни крути, а с двумя детьми намного проще. В Турции и море почище, и в отелях вообще о еде думать не надо - все включено, ешь хоть с утра до ночи. Там и детские площадки, и бассейн с горками, и природа отличная, и сервис.
Короче говоря, решила я присмотреться к Турции. Написала своей знакомой туроператору, которая нас уже отправляла когда-то на Мальдивы. И вот она подобрала мне несколько отелей на Эгейском море. Там в конце августа должно быть не так жарко, как в Средиземноморье.
За 400 тысяч, как выяснилось, не так легко найти хороший отель. И все предложенные варианты оказались не идеальными. Где-то до пляжа далеко, где-то для детей мало инфраструктуры.
Один вариант мне показался очень интересным по соотношению цена-качество, но когда я покопалась и получила больше информации об отеле, выяснилось, что номер, который нам подходит по бюджету, расположен на первом этаже, там нет окон в спальне, только большая стеклянная стена-дверь в гостиной.
И вместо балкона там терраса, где стоит джакузи, но при этом через эту террасу осуществляется вход в номер и на ней такой маленький заборчик, что проходящие люди видят все на ней происходящее. То есть если мы решим полежать на террасе в джакузи, то прямо в метре от нас могут проходить люди и наблюдать за нашим купанием.
Хотя если в номере просто спать, то он вполне себе ничего. И думаю, что там прохладно и комфортно прятаться от жары.
А еще в этом отеле пляж не на территории. До него идти всего пять минут, но все же. Раньше я в Турции отдыхала в отелях с собственным пляжем, где был свой бар, в котором в любой момент можно выпить сока или воды, перекусить. Здесь такого нет. На пляже напитки платные. И лежаки расположены не у моря, а у дороги, У моря же расположены лежаки других отелей. Для меня это тоже минус. Люблю лежать прямо у воды. А для этого надо будет платить еще 300 лир за лежак.
Хотя, в целом, этот вариант мне показался достаточно приемлемым. Но все равно у меня пока в голове не укладывается, что за отдых с компромиссами придется заплатить больше четырехсот тысяч рублей.
Раньше в Турции отдохнуть было нам по карману и мы ездили, бывало, даже по два разв в год. Правда, тогда нас было еще трое. Ну и цены тогда действительно были намного меньше. Сейчас ситуация сильно изменилась.
И я не могу окончательно решиться на этот тур. Начинаю переживать, что заплатим такие деньжищи и не понравится.
Да и вспоминаю свои впечатления от отдыха в турецких отелях, где все включено, и понимаю, что всегда была немного разочарована. Мне как будто не хватало свободы, было в итоге скучновато.
Вроде бы иногда, как сейчас, очень хочется просто отдыхать и ни о чем не думать, чтоб за тебя все уже было решено. Но все же больше я люблю отдых, где мы не привязаны к приемам пищи, определенному пляжу, распорядку.
И вот снова я начала думать об Абхазии. Поискала еще варианты размещения и нашла небольшой отель в Новом Афоне прямо на берегу моря. Там, конечно, все очень скромно. Одна комната с двуспальной и двухъярусной кроватями, толком нет другой мебели, балкон общий, но у каждого номера есть свой столик и два стула. Никакой еды не включено. Но зато можно засыпать под шум волн, самим решать, где и что есть, и цена всего 120 тысяч за 13 ночей.
Думаю, в Абхазии отдых бы нам обошелся все же тысяч на сто дешевле. Это немало. Но мне никак не определиться, чего же я хочу.
Муж тоже не помогает. Кажется, он согласится в итоге на любое мое решение. Но он систему «все включено» тоже не жалует. Больше любит заказывать по факту.
А я вчера полночи не спала, все взвешивала и решала. До сих пор не приняла окончательного решения.
Еще переживаю, что ехать нам приходится в конце августа, когда самая жара и ажиотаж. Я бы лучше в конце сентября съездила в наш любимы Турецкий отельчик недалеко от Кемера. Там мы уже много раз отдыхали и нам там очень нравится. Но в августе в этом районе будет невыносимо жарко.
Вот и думаю, может все же никуда не ехать в августе, а в сентябре прогулять сыну школу, дочке садик, и уехать нам дней на 12. И дешевле выйдет, и место проверенное, и температура для меня идеальная. Но понимаю, что сыну столько прогуливать нельзя, раз он перешёл в математический класс.
Так что пока я в подвешенном состоянии. Мучаюсь. Очень уж тяжело мне дается выбор. Но когда выберу, тогда сразу успокоюсь и уже буду думать, что лучше варианта было не придумать:)