Дерби – один из наиболее сложных маршрутов в конкуре, который представляет собой сочетание типичных конкурных и троеборных препятствий, похожих на естественные преграды. Не каждый даже опытный конкурист может без ошибок пройти такой маршрут. Но обо всем по порядку.
История Гамбургского Дерби
Более 100 лет назад, а именно 26 июня 1920 года прошли первые соревнования по дерби в Гамбурге, основателем которых был Эдуард Пулверманн. Пулверманн был поклонником конного спорта, и, вернувшись с Первой Мировой войны, начал разрабатывать уникальный маршрут для конкура. На трассе были представлены в основном естественные препятствия: различные канавы, живые изгороди и так далее. Гамбургское Дерби произвело настоящий фурор, посмотреть на выступления съезжались люди высшего класса, аристократы со всей страны, но в 1939 году в связи с войной выступления были приостановлены. Конный манеж переделали в госпиталь, лошадей и многих известных спортсменов забрали на фронт, а вместо конкурного поля появились противотанковые рвы и другие военные сооружения. И только в 1949 году удалось восстановить традиционное Гамбургское Дерби, которое и по сей день имеет большое количество поклонников со всего мира.
История Хикстедского Дерби
В те же годы Дуглас Банн, бывший адвокат-мультимиллионер, покупает участок Хикстед Плейс в том числе для проектирования неповторимого конкурного маршрута, который глубоко полюбит публика. Для вдохновения Дуглас накануне Нового года приезжает в Гамбург для изучения и измерения препятствий знаменитого Гамбургского Дерби. Проводив измерения банкета (одно из препятствий дерби), Банн либо забыл учесть высоту снежного покрова на поле, либо решил усложнить это препятствие, поэтому появился известный Хикстедский банкет, который на 15 см выше исходного. Многие всадники даже отказывались преодолевать это препятствие, опасаясь за себя и своих лошадей, поскольку первоначально банкет был построен только из мела и глины, и только в 1969 году конструкцию заменили на бетонную.
Маршрут Хикстедского Дерби
Маршрут практически не менялся с 1961 года, он имеет длину в 1195 метров и состоит из 16 препятствий, через которые всадник совершает 21 прыжок. Первое препятствие расположено прямо в центе поля и известно, как Корнуэльц (или Cornishman), и представляет собой каменную стену с жердью высотой 142 см. Вторым препятствием является оксер белого цвета с шириной практически в 2 метра, третье – двойная канава с водой, затем черные ворота и стенка высотой 160 см. Знаковым препятствием является Хикстедский банкет со спуском в 3,2 метра. Причем за все время существования Хикстедского дерби без ошибок маршруты проехали всего лишь 61 раз, что говорит о необходимости серьезной подготовки пары к дерби.
Дерби в наши дни
Дерби всегда было захватывающим и мероприятием, горячо любимым публикой, и даже спустя столько лет о нем помнят, его смотрят, посещают, а самые смелые всадники принимают участие, чтобы продемонстрировать свои навыки. Приглашаем вас посетить захватывающее Хорсека Дерби и увидеть своими глазами выступления топовых всадников 29-30 июня на территории Horseka sport (Ногинский район, село Ивановское, Луговая д. 23).
На территории гостей события ожидают тематические фотозоны, развлечения и аттракционы для детей, ярмарка и зона фудкорта. Впервые вы можете приобрести билеты на VIP-трибуну и поболеть за сильнейших спортсменов в комфортабельных условиях ресторана с лучшим видом на боевое поле в окружении приглашенных VIP- персон. Организаторы подготовили обширную развлекательную программу: цирковые артисты, воздушные гимнасты, торжественный парад, Live-выступления зажигательных cover-band и яркое выступление группы «Уматурман»!
Ждем вас на Horseka Derby! Подробная информация и билеты на derbyrussia.ru
Horseka Sport
Телефон: +7 (495) 126-49-16.
Почта: nakone@horseka.ru.
Адрес: Московская область (45-й км МКАД), Ногинский район, село Ивановское, ул. Луговая, д. 23, стр. 1.