Найти в Дзене
Олег Шапошников

Основы современной геополитики. Часть 5

Олег Шапошников

Основы современной геополитики. Часть 5

Глава 15

Вопрос ребром. Часть 2

Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора. Особо хочу обратить ваше внимание на канал – альманах «Антиутопия», где я планирую публиковать все подобные этому материалы.

Ответ Китая на ультиматум вполне очевиден. Китай все хочет решать с позиции мягкой силы, и в момент глобального мирового кризиса обойти всех на крутом повороте. А уже далее никому не отдать желтую майку лидера. Ну, и уже с этих позиций решать все свои вопросы. Я могуч, - и поэтому я прав. При этом все это Китай рассматривает в нынешней системе глобализма, о приверженности к которому Си не так давно заявил. В самом деле устанавливаемый сейчас новый мировой порядок – это не что иное, как троцкистская версия коммунизма. Глобальный мировой кризис, Китай вырывается вперед, все берет с свои руки и навязывает миру китайскую модель коммунизма, изгоняя троцкизм. Нечто подобное было сделано, только в масштабах России, когда зарождался Советский Союз.

Но суть глобализма не меняется, - это будет тот же самый глобализм, только в другой версии коммунизма. И, естественно, Китай, как коммунистическое государство, является выразителем глобализма, как коммунизма. Таким образом, Китай, будет стремиться реформировать глобализм, отводя в этом глобализме себе ведущую роль, а всем остальным роли второстепенные. Для Китая это – задача максимум. Задача минимум – это полумеры в реформировании нынешнего глобализма, - чтобы непременно сохранить глобализм, но сделать в этом глобализме не одного смотрящего (США), а двух (США и Китай) с политбюро в составе 20 членов-государств (Россия туда войдет, но только в рамках политбюро, и не более того).

США. США сейчас находится в двойственном состоянии. Это США, как гегемон (но и расходный материал) мирового троцкистского глобализма. При окончательной победе троцкистского глобализма все (!!!) государства (включая США) утрачивают свой суверенитет и независимость. И это США, как Центр Силы, теперь уже (!!!) всячески стремится этот глобализм разрушить, и разрушить окончательно, и создать мир Центров Силы. Естественно эти США видят себя в качестве главного и самого могучего Центра Силы, которому будут подпевать другие Центры Силы (в первую очередь ЕС). Все отношения в мире строятся на договорённостях Центров Силы между собой, без (!!!) каких-либо общемировых договорённостей.

Поэтому первые США видят Китай, как ряд независимых друг от другая территорий, лишенных при этом суверенитета, и, естественно, видят намерения Китая как исключительно враждебные для себя (как в китайской задаче максимум, так и в китайской задаче минимум). А вторые США видят Китай - как Центр Силы, но и видит, что этот Центр Силы с какой-то стати лезет в мировое господство, и в своих корыстных целях стремится сохранить глобализм. Нет, ребята, или Центры Силы, или глобализм, где нет не только Центров Силы, но и нет независимых государств. Третьего не дано. Россия, кстати, этого тоже не понимает, и пытается действовать подобно Китаю.

Что в итоге? В итоге никакие США не приемлют позицию Китая, а Китай ни коем образом не устроит принятие США, ни той, ни другой стратегии. Поэтому договориться не получится. И Китаю придется либо прогнуться под новый глобальный мировой коммунистический порядок (ради коммунистических идеалов), или принять позицию Центра Силы (ради сохранения государства) в мире где нет единого мирового пространства, а есть только мир, поделенный между Центрами Силы.

Китай сейчас выжидает и рассчитывает вырваться вперед во время мирового глобального кризиса, и стать у руля глобализма. США это понимают, и при победе первой версии США (победа глобалистов в США), всеми силами постараются столкнуть Китай с гоночной трассы (иначе Китай потом не скинет их), а при победе второй версии США (антиглобалисты) – будут так громить глобализм, что Китай, исключительно ориентированный на глобализм, останется без достойных рынков сбыта - общемировые законы не действуют, и США и ЕС закрывают перед китайскими товарами свои двери вообще. При этом имеет место быть кризис, и у малоразвитых стран Латинской Америки, Африки, и Азии денег не будет вообще (а что будет – будет тратиться только на пропитание), поэтому оплачивать китайские товары они просто не смогут. США же при этом переходят на собственное производство. Об этом – в следующей главе.

Впрочем, нечто подобное можно провернуть уже сейчас, устроив Китаю блокаду через санкции, спровоцировав войну на Тайване. В этом случае заявления Байдена, так воодушевленно принятые на Тайване, и принятие ультиматума Китаем сейчас могут толкнуть Тайвань на все более и более решительные действия. И вполне возможно, что очень скоро мы увидим тайваньский майдан, требующий официального суверенитета, с активной поддержкой этих требований со стороны тайваньского президента. Китай же при этом будут «нагружать» новыми пошлинами, ограничениями и так далее, демонстрируя ему, что блокаду и санкции Китай получит все равно… И тут встает вопрос – продержится ли Китай в своей «мягкой позиции» до глобального мирового кризиса, или нет…

Также встает вопрос о том, поймет ли Китай в ближайшее время, что «ловить» ему в глобализме нечего и начнет активно развиваться исключительно, как Центр Силы, или нет. Пока мы видим, что Китай активно продвигает позицию глобализма. В частности, это видно по взаимодействию с Россией (оно идет, но Китай пытается это взаимодействие вложить в русло глобализма).

Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info

E-mail: runa-odin@yandex.ru

Каналы автора

Telegram: https://t.me/runes_of_odin

Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia

Дзен: https://dzen.ru/id/622356237d728d3bad930c2a

VK: https://vk.com/runaodin