Императорская кухня во времена правления Романовых – это несколько уровней первоклассных специалистов. Десять главных поваров готовили на весь придворный штат. Бакмейстеры – это специалисты по запеканию и по приготовлению жаркого – их также было десять. Шесть скатертников и четыре хлебника. Младшие повара – двадцать два человека и ученики старших поваров – около сорока человек. Кухонный персонал во время званых приемов пополнялся присланными работниками. Кулинарные книги тех времен сохранили рецепты блюд, которые подавали царской семье к столу. В этой статье мы не будем описывать меню торжественных мероприятий, а расскажем о частной жизни и любимых блюдах Николая II и его семьи. Завтрак императора Историки отмечают, что император был не привередлив в еде. На завтрак он ел ржаной хлеб с маслом, сдобный и сладкий. На столе всегда были вареные яйца и мясная закуска – ветчина или бекон. Особой популярностью у царя пользовалась каша «Драгомировская», названная в честь русского генерала. Ник
Любимые блюда Николая II: что готовили последнему императору
28 мая 202428 мая 2024
146,8 тыс
3 мин