Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что в чае может содержаться больше кофеина, чем в кофе.
«Не всегда это так, но в чае всё-таки кофеин связан танином, и он не оказывает прямого возбуждающего действия, но всё зависит от сорта и приготовления и, конечно, количества», — заявила эксперт в беседе с Life.ru.
Как отметила специалист, есть примеры приготовленного чая, в котором кофеина в три-четыре раза больше, чем в кофе.
Она также добавила, что людям, страдающим гипертонией, не стоит пить чай с большим количеством кофеина в момент криза и повышения давления.
Ранее директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в беседе с НСН высказался о вреде непрофессионального лечения антибиотиками.