Раскрываем особенности технологии Цинкирования с неожиданной стороны в новом выпуске реальных историй и кейсов о ее применении
Скучали по новым кейсам по использованию составов класса Zinker? Больше скучать не нужно - очередная история из первых уст у вас на экране. Новый выпуск, посвященный практическим аспектам и реальному опыту взаимодействия разных компаний и специалистов с технологией Цинкирования мы постарались сделать уникальным. Впервые мы познакомим вас со мнением и впечатлениями не производственника, а логиста-снабженца. Обещаем - будет интересно.
Защита изнутри и снаружи
По словам нашего сегодняшнего героя - менеджера отдела снабжения Алексея Ивановича - с составами класса Zinker его компания познакомилась полтора-два года назад и, можно сказать, случайно. Просто в какой-то момент ее руководство получило по электронной почте каталог от представителя Zinker, заинтересовалось и решило его попробовать в деле.
Тут нужно сделать небольшое лирическое отступление и немного рассказать о том, чем компания нашего героя вообще занимается. А занимается она теплицами - причем не простыми, какие бывают на любом огороде, (хотя, справедливости ради, и такими тоже), а промышленными. Конструкции эти, для понимания, могут быть совершенно монструозные - как вам, например, ягодный тоннель высотой в пять метров, выше стандартного двухэтажного дома, и с шириной пролета в двенадцать? Или теплица для сеянцев - высотой в пять с половиной метров, шириной в двенадцать, а длиной в пятьдесят? И это - только малая часть товарного ассортимента.
Каждая теплица внутри несет металлический «скелет», которому необходима защита от коррозии. Дело в том, что теплицы, в отличие от подавляющего большинства других промышленных объектов, подвергаются всякого рода деструктивным и опасным воздействиям не только снаружи, но и изнутри. С одной стороны, на сохранность конструкции в целости влияют климатические и погодные условия: снег, дождь, сильный ветер. С другой - для питания растений, лечения и защиты от вредителей часто используются химикаты, которые тоже могут испаряться, оседать на элементах перекрытия и разрушать защитный слой. Ну и как вишенка на торте - повышенная влажность, которая царит внутри теплицы. В таких условиях любая цинковая краска или эмаль умрет за пару лет максимум - а то и быстрее.
- Основным материалом для изготовления наших теплиц является оцинкованная сталь, - отмечает Алексей Иванович. - В процессе сварки разных конструкционных элементов друг с другом цинк в местах их контакта под действием высокой температуры выгорает. И образуются зоны, особенно уязвимые к появлению коррозии. Вот для обработки таких зон мы и используем составы класса Zinker.
Четыре повода выбрать Zinker
Zinker, объясняет наш собеседник, здесь решает сразу по нескольким причинам.
- Во-первых, благодаря простоте и удобству нанесения, а также разнообразию инструментов, при помощи которых его можно выполнять, он отлично подходит для обработки стыков самой сложной конфигурации. Той же кисточкой, например, подлезть можно не везде. А чем больше после обработки остается непрокрашенных участков - тем выше риск того, что в них «заведется» коррозия.
- Во-вторых, при нанесении составы класса Zinker формируют сплошное защитное покрытие - то есть, отсутствует опасность того, что коррозия проникнет под него и распространится вглубь сварного шва, вызвав тем самым его ослабление.
- Ну и в-третьих, использование таких составов очень выгодно в финансовом плане. Для того, чтобы эффективно и надолго защитить металл от коррозии, требуется слой толщиной всего в несколько десятков микрон. Поэтому расход с учетом обработки только швов, получается небольшой.
Но это все - производственные аспекты. А мы вам обещали мнение логиста-снабженца. Собственно, никаким откровением оно не станет: в этом аспекте Zinker также работает хорошо.
- Доставка быстрая, представители компании отзывчивые, на любые запросы реагируют оперативно, - делится своим опытом Алексей Иванович. - Опять же, свою роль играет и то, что компания - наша, отечественная. Соответственно, не нужно пристраивать какие-то сложные логистические маршруты, а в случае необходимости всегда есть, куда и к кому обратиться, например, за консультацией.
К слову, мы об этом тоже в свое время упоминали и не раз: для многих клиентов компании одним из определяющих факторов стало именно ее отечественное происхождение и выверенность логистических механизмов. Так, отмечает наш собеседник, серьезным подспорьем в работе является простота и скорость доставки: выбранную продукцию отгружают со склада уже на следующий день, а дальше остается только ее забрать и привезти на производство. А чем короче и удобнее логистическое плечо – тем меньше издержек и тем выгоднее работать именно с Zinker, а не с кем-то другим. Кроме того, постоянная работа в России автоматически переводит компанию в разряд надежных поставщиков: совершенно ясно, что она никуда не денется, и в случае необходимости придет на помощь заказчику.
Конечно, для какого-либо вдумчивого анализа результатов использования составов класса Zinker прошло еще слишком мало времени - впервые компания Алексея Ивановича, напомним, стала их применять всего два года назад. Но совокупность ключевых факторов - удобства и простоты нанесения, общей надежности покрытия, быстрой доставки и отзывчивых представителей - дает все основания полагать, что и спустя много лет цинковое покрытие будет надежно оберегать теплицы компании от коррозии.
#Цинкирование #защита_от_коррозии #металл