Япония - страна, постоянно поставляющая новые тренды миру. Мода на суши и роллы стихла и это теперь привычные блюда практическими всему миру. Но японцы не успокаиваются - и вот мир снова сходит с ума по блюду японской кухни. Называется оно онигири. Сразу вспоминается песня Иванушек: снегири - не гири…
Что же такое онигири? Название блюда происходит от слова сжатый и представляет собой треугольнички или шарики из риса с начинкой, завернутые в листики водорослей нори.
Появились онигири еще в древней Японии, их специально делали для воинов и путешественников, так как эти треугольники удобно брать в дорогу и они долго хранятся.
Но в последнее время онигири стали популярным блюдом японского фаст-фуда. И по всему миру люди едят это блюдо. Вот недавно и я попробовала онигири, хотя я небольшой любитель японской кухни.
Что сказать об онигири? Много риса, мало начинки, так и хочется сказать: те же роллы только в профиль., стоят дешево, есть удобно. Онигири делают с самыми разными начинками: тунец, курица, креветки, овощи, яйцо, лосось, в общем, кто во что горазд. Я пробовала с тунцом, вкусно, очень удобно в дорогу, но есть это часто я не хотела бы. Так что снова у меня с японской кухней любви не случилось. Но онигири прекрасная альтернатива сэндвичам или бутербродам, более полезные и сытные.
А вы пробовали онигири? Как вообще относитесь к японской кухне?
Читайте также: