Всем привет. Я Махха. В этой статье я постараюсь объяснить всё происходящее в мультсериале "Удивительный Цифровой Цирк" самой необычной теорией из всех, что я видел. Ну, то есть теория то моя, и такого безумия я ещё не видел. ну в общем, не буду тянуть и начну.
Начну с кратких поясняшек по лору и всему происходящему в мультсериале. Всё это уже давно разобрали фанаты и блогеры, поэтому тут моих заслуг нет. В общем, всё происходящая здесь это какая-то видеоигра. Это можно было достаточно легко понять по самым разным моментам - во втором эпизоде был отдельный твист с багом игры, а пилот же начался с пиксельной заставки. Мы также знаем о том, что все герои-люди (в смысле не включая NPC). Далее, в самом начале Помни упоминала некую гарнитуру, при одевании которой она и попала в Удивительный Цифровой Цирк, что кстати также подтверждает факт того, что всё происходящее - видеоигра. Так, что же такое Кейн? По заявлению главной сценаристки - он искусственный интеллект, который контролирует игроков, защищает их от опасностей, багов в общем.
Резюмируя все вышеперечисленные факты, то сериал представляет из себя видеоигру, в которую по некоторым обстоятельствам попали герои, ничего при этом не вспоминая из прошлой жизни. И именно этот фактор дал почву для самых безумных теорий о мультике. Одна из первых и, конечно же, ошибочных была та, по которой все герои (за исключением Кейна и NPC) это и есть разработчики этой игры, которые решили протестировать свой продукт. Была также версия о том, что это лишь тестировщики, а не сами разработчики. Но, всё это легко опровергается тем, что во-первых, на момент создания Цифрового Цирка (а это игра явно создана в начале нулевых - конце девяностых) профессии тестировщиков попросту не существовало, а сами разработчики не могли так долго прожить в этом месте, прежде не окочурившись.
Другая версия, от известного YouTube-теоретика Soderling'а уже звучит разумнее. Что если, все герои Цирка это люди с психическими заболеваниями, которых презирали в обществе и они решили забыться навсегда в этой чудесной игре. что вернёт их в пору ностальгии и они забудут обо всех своих проблемах? Звучит весьма разумно, бесспорно. Но есть небольшой нюанс. По словам блогера, эти люди нашли игру в Интернете, а она в свою очередь находилась в низинах Интернета. И это довольно плохое объяснение. Объясню: отложим все условности, а поговорим на чистоту: каков шанс, что люди с психологическими заболеваниями натолкнутся именно на эту игру. Вероятнее всего, никакой. С низинами Интернета встречаются обычно различные задроты, проводящие всё время в Интернете (*показывает пальцем на себя*), поэтому такое маловероятно. Ну, камон, тот же Королёр явно мужчина преклонного возраста, который вряд ли мог так запросто откопать подобное.
Так, аааа что если, герои оказались в Цифровом Цирке не потому что каким-то образом нашли эту игру, а поучаствовали в каком-то государственном социальном эксперименте, м? Важные шишки нашли нездоровых людей со своими отклонениями и предложили поучаствовать в этом. Всё сходится, это имеет смысл, так как учёным это позволит лучше изучить человеческую психологию наглядно и это куда более вероятный способ попадания. Вот так вот.
Такая вот теория. Не знаю, насколько реалистично она звучит, но как по мне, почему и нет. Всё, конец, пока.