Найти тему
Азиатский Локомотив

Массовое выдворение мигрантов с территории Российской Федерации

Нелегальная миграция создаёт угрозу внутренней безопасности России. Она выражается в осложнении криминогенной обстановки.

Для решения проблем в сфере миграции требуется активная системная работа органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов.

Выдворение — это вид наказания за нарушение российских законов. Такая процедура применяется, если иностранец, к примеру, пересек границу по поддельным документам, нарушил таможенные правила или совершил в России преступление, за которое полагается административное наказание.

Выдворение происходит на основании постановления судьи или ответственного лица пограничной службы. Оно бывает двух видов:

Добровольный контролируемый выезд. Осуществляется мигрантом самостоятельно, но под контролем УВМ УМВД. При уклонении на иностранца накладываются штрафные санкции и выдворение происходит уже в принудительном порядке.

Принудительный контролируемый выезд. Чаще всего назначается рецидивистам — лицам, совершившим правонарушение второй раз за один год. До исполнения решения о выдворении иностранец находится в специальном центре.

Необходимо полное и всестороннее выяснение всех обстоятельств в целях соблюдения норм международного права и для соблюдения баланса между частными интересами иностранного гражданина или лица без гражданства и публичными интересами государства.

Важно помнить, что мигранты входят в группу уязвимых лиц в контексте правонарушений, связанных с принудительным трудом. Успешная интеграция легальных мигрантов повышает уровень толерантности в обществе и благоприятно влияет на экономику государства.