Найти тему

Едем в Гагру. Второй день пути на поезде

Ехать хорошо. На улице тепло, даже жарко днëм, а в вагоне прохладно на наших местах (1 и 3).

Уже дальше по вагону может и душновато.

Ночь прошла спокойно. Спать было приятно под укачивание вагона.

Сегодня остановки чаще , чем вчера.. Выходим на перрон погулять на всех, которые минут 12-17.

В Миллерово вышла я до завтрака. Размялась там немного😀. Хорошо в поезде мне ехать, но вот зарядку не сделать полноценную. Частями по возможности. Но я не переживаю. Скоро буду в "Камилле" на своей любимой терассе делать по утрам гимнастику👏. Хозяин Евгений сегодня позвонил, сказал, что ждут нас. Приятно это!

Вот Миллерово. Вокзал я не увидела. Ночью сменили направление. Теперь локомотив с нашего конца. А так, как трëх вагонов нет у нас, то наш пятый как второй и мы проезжаем далеко от вокзалов
Вот Миллерово. Вокзал я не увидела. Ночью сменили направление. Теперь локомотив с нашего конца. А так, как трëх вагонов нет у нас, то наш пятый как второй и мы проезжаем далеко от вокзалов

😃😃😃делаю зарядку в Миллерово
😃😃😃делаю зарядку в Миллерово

А что же за станция эта с таким названием?

Ж/д станция Северо-Кавказской железной дороги на стыке действующей линии Москва — Ростов-на-Дону и ныне не действующей линии Миллерово — Луганск (заброшена) в городе Миллерово Ростовской области.
На здании станции установлена памятная доска Михаилу Шолохову, внутри станции находится небольшой музей.

Да, жаль, что вокзал не увидела. Но может в следующий раз 😀.

Интересно стало мне, откуда название такое -Миллерово. Почему город Миллерово так называется?

Оказывается по указу Екатерины Великой от 14 февраля 1786 года войсковой старшина Иван Абрамович Миллер на пустующих землях у реки Глубокой основал свое имение, которое и назвали Миллеровым. История города интересна. Я не буду тут много говорить. Ведь в интернете можно найти всю информацию.

Мне было интересно о нëм почитать. Много фактов, которые просто поразили меня - это особенно страницы истории города о ВОВ!

Следущая станция на 12 минут была Каменская.

Симпатичный тут вокзал и розы перед ним. Жаль, что не подойти было близко
Симпатичный тут вокзал и розы перед ним. Жаль, что не подойти было близко

Это ж/д станция Северо-Кавказской железной дороги, расположенная на территории города Каменск-Шахтинский. Первый ж/д вокзал станции Каменская был построен в 1871 году.

Город Каменск-Шахтинский находится в Ростовской области. .Основан в 1671 году. До 1927 года носил название «станица Каменская», до 1929 года - "город Каменск».
С 2020 года носит почётное звание «Город воинской доблести». Он тоже имеет длинную историю. Когда я о нëм почитала, захотелось непременно побывать в этом городе🙏.

Вот так- пока еду, мой список желаний растëт, как на дрожжах.

Следующей прогулочной станцией была Лихая. Здесь стояли 17 минут.

-4

-5
-6

Тут успели даже дойти до вокзала. Красивый вокзал. А на перроне много чего продают в павильонах.

-7

-8

Стаканчик ягод 200 рублей
Стаканчик ягод 200 рублей

Собачке жарко и скучно
Собачке жарко и скучно

Станция находится в Лиховском районе Каменск-Шахтинска. Поэтому и ехали мы так недолго от Каменской до Лихой.

Название станции тоже вызвало у меня вопрос.

Прочитала, что согласно одной легенды, станцию нарекли Лихой со слов Екатерины второй. Она в 1787 году, возвращаясь из долгого Таврического путешествия, целью которого был осмотр присоединённых к России южных земель. Ночуя на безлюдном почтовом тракте вблизи нынешнего расположения станции, утром обнаружила пропажу нескольких вещей, принадлежащих, как царице, так и её окружению. В сердцах Екатерина II бросила фразу: «Лихое здесь место».

По другой версии, станция и бывшее одноимённое поселение названы так в честь атамана местных разбойников по фамилии Лихачёв.

Станция начала действовать в1871 году с пуском в строй Воронежско-Ростовской железной дороги, строительство которой началось в 1869 году.В начале XX века станция Лихая, стала узловой.
В период Гражданской и ВОВ войн станция подвергалась большим разрушениям. Нынешнее здание вокзала построено в конце 1940-х — начале 1950-х годов.

И тут много интересного можно узнать для себя. Вот так едешь и новые знания получаешь!

И в этом тоже прелесть поездки на поезде.

Едем дальше! Скоро уже будет большая станция и долгая остановка! Впереди Ростов на Дону!

Вот такой локомотив тащит нас сейчас
Вот такой локомотив тащит нас сейчас