Считается, что основной продукт кухни Китая – рис. Но у жителей разных регионов гастрономические предпочтения разительно отличаются.
Население, проживающее в северных провинциях, предпочитает лапшу. Ее употребляют в разных видах – жареном, вареном, запеченном. Южане готовят рис в разных видах. Его добавляют практически во все блюда. На Тибете предпочитают ячмень, из которого готовят тесто для приготовления лапши, а также пиво.
Пи.во в Китае варится не только из ячменя. Для его приготовления используется рис. Готовое рисовое пи.во получается крепким, с приятным вкусом. Варят его почти по всей стране, и стоит оно недорого. Но хотя рисовое пи.во дешевое, те, кто его попробовал, отмечают его качество.
Это далеко не все, что может предложить китайская кухня. В ней есть мясные блюда, обильно сдобренные острыми приправами, овощные, нежные десерты и фрукты. Но также туристы могут попробовать и совершенно удивительные китайские блюда: мясо змей, леопардовых кошек и улиток, суп из ласточкиных гнезд и даже национальные пельмени.
Важный момент: еда в Китае для желудков россиян может показаться слишком экзотической, острой. Поэтому пробовать новые блюда стоит с осторожностью, а также надо иметь в туристической аптечке средства от расстройства желудка.
Еще немного о Китае:
Подписывайтесь на канал, чтобы читать о Китае и других странах мира ))