3,7K подписчиков

Жидкий зефир Fluff – та самая сладость у костра// Готовим маршмеллоу по-американски!

Помните, как мы сидели в детстве у костра, грели маршмеллоу на огне и хотели съесть его годовой запас?) Время пришло!

Помните, как мы сидели в детстве у костра, грели маршмеллоу на огне и хотели съесть его годовой запас?) Время пришло! Ингредиенты: Приготовление:

1.

Ингредиенты:

  • 2 белка
  • 150 гр сахарной пудры
  • 1 гр ванильного экстракта
  • 60 гр глюкозного сиропа
  • щепотка соли
  • щепотка лимонной кислоты
Помните, как мы сидели в детстве у костра, грели маршмеллоу на огне и хотели съесть его годовой запас?) Время пришло! Ингредиенты: Приготовление:

1.-2

Приготовление:

1. В жаропрочной миске соединить белки, сахарную пудру, глюкозный сироп, ваниль, соль и лимонную кислоту.

2. Поставить на водяную баню и варить примерно 7 минут, постоянно помешивая.

Вода в кастрюле должна постоянно немного кипеть, но не должна касаться дна миски.

Помните, как мы сидели в детстве у костра, грели маршмеллоу на огне и хотели съесть его годовой запас?) Время пришло! Ингредиенты: Приготовление:

1.-3

3. Снять миску с огня и взбивать массу на высоких оборотах миксера, пока масса не остынет. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме.

Помните, как мы сидели в детстве у костра, грели маршмеллоу на огне и хотели съесть его годовой запас?) Время пришло! Ингредиенты: Приготовление:

1.-4

Готово!

Зефир можно использовать в виде начинки для тортов или есть его просто так.

Ещё больше лайфхаков и полезных активностей для кондитеров в моём телеграм-канале. Подписывайтесь и развивайтесь в кондитерском деле вместе со мной!

t.me/shefsschool