Её даже так есть не рекомендуют, а я вам рецепт десерта принесла)) Почему не рекомендуют? Считается, что она пустая, бессмысленная, просто типа набить желудок. Раньше не считалось, а теперь считается)) Но так о сейчас многом, к чему мы привыкли, говорят))
Наши дети манную кашу очень любят. Не каждый день её едят, конечно. Да и надоела бы она уже каждый день)) А так сваришь и слышишь в ответ: "Ух ты! Манка!")) Смешно, конечно, но это как праздник прям)))
Дочь я познакомила с манной кашей, когда ей было 11 месяцев))) Хотела схитрить: накормить на новогоднюю ночь посытнее, чтобы спала)) План провалился, а каша с тех пор стала любимой))
На десерт же дети отреагировали по-разному: пока 15-летняя дочь экспериментировала с фруктами, 10-летний сын прискакал и за 5 секунд съел свою порцию с возгласом "Обалдеть, как вкусно!")) Я тоже художественно вырезала мякоть из апельсина, с ним мне было есть гораздо интереснее))
Два ингредиента
Я бы никогда не поверила, что манку можно взбить, если бы не увидела этого сама))
Короче, берём 400 мл любого сока. Я выбрала апельсиновый, чтобы проще было найти фрукт для дополнения))) Так-то я бы и от персикового мусса не отказалась))) Попробуем такое летом))
Насыпаем 2 столовые ложки манки. На этом ингредиенты кончились))
И варим до загустения)) Такая каша на соке получается))) Интересно))
Теперь нужно дождаться полного остывания массы.
После этого взбиваем и удивляемся, как на ваших глазах...
...масса становится светлой и пышной. Дочь сказала, что это очень похоже на взбитое яйцо с сахаром))
Раскладываем по формочкам/креманкам/стаканам и отправляем в холодильник на час-полтора. Там наш мусс застынет))
В это время я отделяла мякоть апельсина от перегородок, чтобы в нежном муссе были нежные кусочки апельсина. Сначала обрезаем "попки"))
Потом срезаем кожуру.
А потом вырезаем мякоть между перегородками.
План удался)) Получилось божественно вкусно)))) Честно скажу, не ожидала. Но таким можно смело даже гостей угощать))
Изыскано и нежно)) Я бы не догадалась, что это манка.
Пробовали такой десерт?
И раз уж мы тут о манке, то вот ещё рецепт манника, который гарантировано получается))
Спасибо вам за ваши лайки, комментарии и подписки!