Да, вот так пафосно и громко - лучшая барабуля в Крыму, но по-другому свою любовь к этому месту, точнее местам, я выразить не могу.
Мы продолжаем серию статей о любимых вкусных местах в Крыму и в Севастополе, в частности.
Сегодня хочу рассказать о любимом баре со вкуснейшей рыбкой - Барабуля-бар.
У них три локации в Крыму - Ялта, Алушта и Севастополь. Мы были (ну и бываем регулярно в каждую поездку) в Ялте и Севастополе.
В Ялте Барабуля-бар находится прямо в цетре Набережной, рядом с канаткой (точно не ошибетесь).
В Севастополе этот бар найдете на Большой Морской улице рядом с площадью Ушакова.
В свете майской поездки в Севастополь, пока свежи воспоминания, давясь повышенным слюноотделением расскажу о Барабуля-бар именно в Севастополе. Хотя в Ялте это место также прекрасно, кухня и обслуживание абсолютно одинаковы. Этот бар держит марку уже довольно долго.
Начнем как всегда с кухни. В меню несколько видов жареной рыбки - барабуля, бычки, ставридка и в этом году появился мерланг. Есть еще филе камбалы, лисы, кефали.
Рыбку можно заказать как по отдельности, так и ввиде ассорти из нескольких видов. Это называется ведра с рыбой. Да, подача именно такая - в прикольных железных ведерках. И называются они в честь крымских городов - Алушта, Гурзуф, Ялта и т.д.
Рыбка здесь изумительная - свежая, нежная, зажаристая во фритюре до хрустящей корочки.
Кроме рыбки, здесь просто изумительные хрустящие, тоже зажаренные во фритюре, мидии и кальмары. К ним обязательно подается соус.
Что тут скажешь - любителям ПП явно не сюда. Хотя мне кажется, отведав хоть кусочек этой жареной рыбки, любой ЗОЖник не устоит.
Ни могу не рассказать про мою любовь - малосольную керченскую селедочку. Здесь ее подают с поджаренной картошкой, ялтинским луком и маринованными огурчиками. Под нее грех не заказать что-то из фирменных настоек.
Обязательно возьмите черноморских креветок. Да, они мелкие и неказистые на вид, но очень вкусные. От них как и от семечек впадаешь в транс и приходишь в себя, когда они закончатся.
Очень вкусные мидии по алуштински - невероятный просто соус и мидии кацивели.
В Барабуля-бар весьма неплохое пиво - разливная свежая Ялта. Под рыбку и мидии - очень даже заходит. Есть барная карта - фирменные настойки, вино, крепкий алкоголь.
Интерьер в в минималистическом стиле - стены, потолок отделаны деревом, столы и стулья-табуретки также деревянные, украшения ввиде рыб и ракушек.
Заказывать нужно самому на барной стойке, но потом вежливые и расторопные официанты приносят заказ сами. Подача блюд практически мгновенная, ни разу - даже при полной посадке дольше 10 минут не ждали.
Из минусов - столик сюда забронировать невозможно, только как повезет, либо ждать свободный. Но ради такого можно и подождать.
Надеюсь, что было интересно и полезно. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие интересные статьи!