Найти в Дзене

Лучшая барабуля в Крыму здесь или название говорит само за себя

Да, вот так пафосно и громко - лучшая барабуля в Крыму, но по-другому свою любовь к этому месту, точнее местам, я выразить не могу.

Мы продолжаем серию статей о любимых вкусных местах в Крыму и в Севастополе, в частности.

Сегодня хочу рассказать о любимом баре со вкуснейшей рыбкой - Барабуля-бар.

У них три локации в Крыму - Ялта, Алушта и Севастополь. Мы были (ну и бываем регулярно в каждую поездку) в Ялте и Севастополе.

В Ялте Барабуля-бар находится прямо в цетре Набережной, рядом с канаткой (точно не ошибетесь). 

В Севастополе этот бар найдете на Большой Морской улице рядом с площадью Ушакова.

Барабуля-бар в Севастополе. Фото из Яндекса
Барабуля-бар в Севастополе. Фото из Яндекса

В свете майской поездки в Севастополь, пока свежи воспоминания, давясь повышенным слюноотделением расскажу о Барабуля-бар именно в Севастополе. Хотя в Ялте это место также прекрасно, кухня и обслуживание абсолютно одинаковы. Этот бар держит марку уже довольно долго.

Начнем как всегда с кухни. В меню несколько видов жареной рыбки - барабуля, бычки, ставридка и в этом году появился мерланг. Есть еще филе камбалы, лисы, кефали.

Филе лисы, фото автора
Филе лисы, фото автора

Рыбку можно заказать как по отдельности, так и ввиде ассорти из нескольких видов. Это называется ведра с рыбой. Да, подача именно такая - в прикольных железных ведерках. И называются они в честь крымских городов - Алушта, Гурзуф, Ялта и т.д.

Меню Барабуля-бар, фото автора
Меню Барабуля-бар, фото автора

Рыбка здесь изумительная - свежая, нежная, зажаристая во фритюре до хрустящей корочки. 

Ведро с рыбкой (вид сверху))) фото автора
Ведро с рыбкой (вид сверху))) фото автора

Кроме рыбки, здесь просто изумительные хрустящие, тоже зажаренные во фритюре, мидии и кальмары. К ним обязательно подается соус.

Хрустящие мидии во фритюре, фото автора
Хрустящие мидии во фритюре, фото автора

Кальмары в кляре, фото автора
Кальмары в кляре, фото автора

Что тут скажешь - любителям ПП явно не сюда. Хотя мне кажется, отведав хоть кусочек этой жареной рыбки, любой ЗОЖник не устоит.

Ни могу не рассказать про мою любовь - малосольную керченскую селедочку. Здесь ее подают с поджаренной картошкой, ялтинским луком и маринованными огурчиками. Под нее грех не заказать что-то из фирменных настоек. 

Керченская малосольная селедочка (уже слегка подъеденная)), фото автора
Керченская малосольная селедочка (уже слегка подъеденная)), фото автора

Обязательно возьмите черноморских креветок. Да, они мелкие и неказистые на вид, но очень вкусные. От них как и от семечек впадаешь в транс и приходишь в себя, когда они закончатся.

Черноморские креветки, фото автора
Черноморские креветки, фото автора

Очень вкусные мидии по алуштински - невероятный просто соус и мидии кацивели.

В Барабуля-бар весьма неплохое пиво - разливная свежая Ялта. Под рыбку и мидии - очень даже заходит. Есть барная карта - фирменные настойки, вино, крепкий алкоголь.

Барная карта
Барная карта

-10

Вот такой натюрморт с пивом, фото автора
Вот такой натюрморт с пивом, фото автора

Интерьер в в минималистическом стиле - стены, потолок отделаны деревом, столы и стулья-табуретки также деревянные, украшения ввиде рыб и ракушек.

Барабуля-бар внутри, слева винтажный прикольный шкаф-буфет (ностальгия - такой был у моей бабушки), фото автора
Барабуля-бар внутри, слева винтажный прикольный шкаф-буфет (ностальгия - такой был у моей бабушки), фото автора

Вот такие столы и стулья внутри, фото автора. Под гальку можно положить чаевые (на ней так и написано - чаевые)
Вот такие столы и стулья внутри, фото автора. Под гальку можно положить чаевые (на ней так и написано - чаевые)

Заказывать нужно самому на барной стойке, но потом вежливые и расторопные официанты приносят заказ сами. Подача блюд практически мгновенная, ни разу - даже при полной посадке дольше 10 минут не ждали.

Из минусов - столик сюда забронировать невозможно, только как повезет, либо ждать свободный. Но ради такого можно и подождать.

Надеюсь, что было интересно и полезно. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие интересные статьи!