Найти в Дзене
LIMONNEWS

The Independent: Созданный на сывороточном белке гель, предотвращает похмелье

   Pixabay Лариса Максимычева
Pixabay Лариса Максимычева
«Гель может представлять особый интерес для людей, которые не хотят полностью отказываться от алкоголя, но не хотят нагружать свой организм и не ищут активно эффектов алкоголя», — сказал соавтор исследования Раффаэле Меззенга из ETH Zurich в Германии.

Необычный гель, позволяющий предотвращать похмелье, создан учеными на основе сывороточного белка. Расщепляя алкоголь в кишечнике, он снижает опьяняющее действие в организме. Данное открытие может привести к новому способу лечения похмелья, сообщает The Independent.

На сегодняшний день этот гель еще не испытан на людях, но уже сейчас эксперты утверждают, что средство может снизить уровень алкоголя в крови мышей до 50 процентов и защитить их организм от вредного воздействия спиртного.

«Гель переносит распад алкоголя из печени в пищеварительный тракт. В отличие от того, когда алкоголь метаболизируется в печени, вредный ацетальдегид не образуется в качестве промежуточного продукта», — поясняет Меззенга.

По словам ученых в дальнейшем гель можно будет превратить в таблетку для перорального применения, чтобы употребив ее до или во время употребления алкоголя, предотвратить повышение его уровня в крови и повреждение организма ацетальдегидом.

Однако следует заметить, что гель эффективен только до тех пор, пока алкоголь в кишечнике и мало что может сделать, как только алкоголь попадет в кровоток.