Дорогие друзья! Наконец-то, я в санатории.
Основная цель – пиявки, т.е. гирудотерапия. Этим народным средством пользовались успешно еще наши далекие предки. И я решила – надо ставить.
На вид они, конечно, не очень. Черви они и в Африке черви. Но, ведь помогают, как показывает практика и я решилась. Захожу в кабинет, направо мальчики ( в основном пенсионерского возраста), налево девочки (тоже в этой же поре). Ширмочка жиденькая, звукопроницаемость прекрасная. Чувство такое, что прямо рядышком лежим. Ну и разговоры всякие про них, родимых. Сколько штук ставить, на какие лучше места, можно ли повторно, и все в этом роде. Но ведь мне хочется до вас полезную информацию донести, чтобы болячки прошли, солнышко выглянуло и тучи рассеялись.
Оказывается, что когда пиявка присасывается, она пускает в кровь слюну, у которой биологически активные вещества обладают способностью снимать спазм сосудов, повышая снабжение тканей кислородом и другими питательными веществами, расширять сосуды, снижая артериальное давление крови, обладают противоотечным и обезболивающими эффектами. А это, согласитесь, имеет немаловажное значение для нашего с вами драгоценного здоровья. Вот, сколько полезного дают нам эти маленькие пиявочки.
После того, как пиявки свое отработали, их утилизируют. Повторно их в санаториях не ставят. Хотя в домашних условиях это практикуется для одного конкретного человека, и то только через 6-7 месяцев. Ну, а в данном случае, что можно сделать (ведь жалко их), только поблагодарить за здоровье нам подаренное. Они выполнили свою миссию на этой земле. И нам тоже надо кому-то помочь, а может даже кого-то спасти, но при этом и самим остаться живым и здоровым. Так устанавливается равновесие в Мироздании: получаешь – отдавай, отдаешь - получай. Вот о чем я хотела с вами поделиться.
С благодарностью к моим читателям.
Ирина