Найти тему
BEERGID

Готовим арбузный коктейль с пивом

Алоха, друзья! 🍻

Впереди лето, а значит пора ехать на природу, готовить легкие освежающие коктейли и прекрасно проводить время в их компании.

Арбузный коктейль с пивом - рецепт приготовления
Арбузный коктейль с пивом - рецепт приготовления

Коктейль, о котором я сегодня расскажу, желательно готовить из мякоти желтого арбуза, в этом случае напиток будет смотреться очень эффектно. Но можно использовать и классический красный арбуз.

Пиво для арбузного коктейля можно использовать пшеничное, фруктовое или обычное светлое без ярко выраженной горечи.

По желанию в арбузный коктейль можно добавить сладкий мандариновый или апельсиновый сок, в этом случае напиток приобретет еще более необыкновенный вкус. И, конечно, дольку лайма.

Ингредиенты:

  • пиво (350 мл);
  • колотый лед (120 г);
  • мякоть арбуза (200-250 г);
  • апельсиновый/мандариновый сок и лайм (по желанию).

Процесс приготовления:

Очистить арбуз от кожуры и семян, затем сладкую мякоть нарезать мелкими кусочками и переложить в большую миску, измельчить блендером, добавить колотый лед.

Еще раз слегка взбить ингредиенты и перелить арбузную смесь в пивные бокалы, добавить охлажденное пиво (+ сок) и перемешать коктейль, перед подачей к столу украсить его небольшим ломтиком арбуза, лаймом и листочком мяты.

Приятного отдыха :)

-2

Подписывайтесь на BEERGID, на этом канале будет еще много всего интересного для любителей пенного.

Еда
6,23 млн интересуются