Алоха, друзья! 🍻
Впереди лето, а значит пора ехать на природу, готовить легкие освежающие коктейли и прекрасно проводить время в их компании.
Коктейль, о котором я сегодня расскажу, желательно готовить из мякоти желтого арбуза, в этом случае напиток будет смотреться очень эффектно. Но можно использовать и классический красный арбуз.
Пиво для арбузного коктейля можно использовать пшеничное, фруктовое или обычное светлое без ярко выраженной горечи.
По желанию в арбузный коктейль можно добавить сладкий мандариновый или апельсиновый сок, в этом случае напиток приобретет еще более необыкновенный вкус. И, конечно, дольку лайма.
Ингредиенты:
- пиво (350 мл);
- колотый лед (120 г);
- мякоть арбуза (200-250 г);
- апельсиновый/мандариновый сок и лайм (по желанию).
Процесс приготовления:
Очистить арбуз от кожуры и семян, затем сладкую мякоть нарезать мелкими кусочками и переложить в большую миску, измельчить блендером, добавить колотый лед.
Еще раз слегка взбить ингредиенты и перелить арбузную смесь в пивные бокалы, добавить охлажденное пиво (+ сок) и перемешать коктейль, перед подачей к столу украсить его небольшим ломтиком арбуза, лаймом и листочком мяты.
Приятного отдыха :)
Подписывайтесь на BEERGID, на этом канале будет еще много всего интересного для любителей пенного.