Тут, братцы, речь идет о подкармливании нашей собственной кишечной микрофлоры овощами и фруктами. Там будет съедобная для бактерий клетчатка и всякие сахара, которые мы с вами плохо перевариваем. Это считается хорошим тоном. Микрофлору надо подкармливать.
Так вот возникло подозрение, что вместе с кислыми яблоками мы микробам подкинем и железа, которое они могу использовать против нас же самих.
Поясняю
Во-первых, железа мы опасаемся в случае инфекции. То есть, когда уже загремели в стационар в тяжелом состоянии. Тогда микробы у нас в крови могут озвереть от железа. В мирной жизни мы с вами железа не боимся.
Во-вторых, железо из яблок плохо всасывается. Так что по этому поводу можно вообще не переживать.
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200