Друзья, сегодня поделюсь с вами способом как сделать двухцветное покрытие торта. В данном случае задача немного усложняется, так как торт по техзаданию заказчика должен быть черно - серым (чёрный верх и серый низ).
Эта техника покрытия подходит для чёрного, красного и тёмно синего цветов. В общем для супер насыщенных оттенков, чтобы не окрашивать весь крем ярко. Сами понимаете это в первую очередь очередь вредно, во вторых не экономно с точки зрения расхода красителя.
Итак, первым делом я сделала черновое покрытие. Затем половину торта, вместе с верхней частью, покрыла белым кремом и отправила на 30 минут в морозилку. Торт у меня диаметром 18 см.
Пока торт охлаждается, окрасила примерно 150 гр белого крема в чёрный цвет при помощи сухого красителя. Если немного останется, ничего страшного, его можно заморозить, ну а мне он нужен для серого цвета.
После охлаждения торта, покрываю белое покрытие тонким слоем чёрного крема, выравниваю.
Пока замешивала серый цвет, поставила торт в холодильник. Потом нанесла серый в нижнюю часть торта, где нет крема и аккуратно выравнила шпателем.
Да, к стати, оставьте немного чёрного крема, вдруг где подмазать придётся. У меня всегда эта место стыка цветов 🤪
Друзья, и не забывайте включать в стоимость торта это 3 фазное покрытие, это время , это ваш труд!
А ещё, как вы думаете, как можно сделать подругому такое покрытие, пишите в комментариях, всем будет интересно и полезно узнать 💟