Найти тему
RuNews24.ru

Эксперты рассказали о способности сырников вызвать рак

По данным специалистов Всероссийского государственного научно-исследовательского центра Россельхознадзора, использование заменителей молочного сыра в сладостях делает их опасными для здоровья.

Сегодня многие производители используют заменители молочного жира в своей продукции. Например, он содержится в вафлях, мороженом и даже покупных сырниках.

При этом заменители молочного сыра несут скрытую угрозу, отмечают специалисты Всероссийского государственного научно-исследовательского центра Россельхознадзора.

Так, в этом ингредиенте обнаружено высокое содержание химических соединений, например, 3-МХПД и глицидола.

Эти соединения повышают риск развития рака.

Наибольшую опасность несет пальмовое масло, отметили в ВГНКИ. Ученые ранее выяснили, что оно негативно влияет на нервную и мочеполовую системы, а также вызывать почечную недостаточность и способствовать развитию рака.

Ране стали известны результаты исследования, проведенного британскими учеными, о выявлении пяти категорий продуктов, связанных с увеличенным риском развития агрессивного рака.Также ученые заявили, что колбасы опаснее сахара и жира.

________________

Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.