Надо пробовать новое. Узнавать новые вкусы жизни. И с новыми людьми надо строить отношения, не цепляться за старое, привычное.
Но сначала надо попробовать. Раскусить человека.
Меня угостили конфетками. Необычные конфетки. Из сосновой шишки в шоколаде.
Шоколад хороший.
А месиво из шишки, которым начинена конфетка - наверное, тоже очень хорошее. Совершенно натуральное. Трудно сказать. Я же ни разу не ела еловые и сосновые шишки. Как-то не приходило в голову. Поэтому точно не могу сказать, настоящая ли начинка. Истинный ли это вкус.
Но действительно похоже на древесину и горькое. Отдаёт хвоей. Натуральный вкус, видимо. Без обмана.
Я выплюнула, извините. И долго ощущался еловый вкус во рту, как будто грыз живую ёлку.
И с людьми так бывает. Появится новый человек. Такой приятный и милый. Это оболочка. А внутри - еловая шишка. Или сосновая. Или вообще чистая отрава.
В шоколад можно что угодно запихнуть. Хоть дохлую крысу.
Но поймешь это не сразу, а когда распробуешь. И с отвращением выплюнешь.
Нет уж. Лучше знакомое, привычное, даже без начинки. Просто шоколад. Просто хлеб. Просто яблоко. Просто хороший человек, которого давно знаешь…
Анна Кирьянова