Найти в Дзене
АКА РАФАЭЛЬ

Сарасвати, уши земли и омуль в Париже

Выставка произведений Владислава Ивановича Несынова "Сарасвати" прошла в галерее "Чехова 33" в Анапе в мае 2024 года. Анна и Андрей Пигаревы являются главными инициаторами и вдохновителями подобных мероприятий в курортном городе.

На открытии выставки "Сарасвати"
На открытии выставки "Сарасвати"

Монохромные картины создали необыкновенную атмосферу для разговора о современном искусстве. Автор с удовольствием отвечал на множество вопросов и постоянно подчёркивал важную роль развития изобразительного искусства для России. Традиции и новаторство, актуальность, интеллект , оригинальное творческое мышление являются главным приложением к ремесленной составляющей живописи и графики.

Владислав Несынов "Уши Земли"
Владислав Несынов "Уши Земли"

Владислав Иванович Несынов показал серию из пяти картин "Уши Земли", которая впервые была выставлена в 1993 году в музее Рериха в Нью-Йорке , директор Дэниэл Этин. Концептуальной идеей для разработки серии послужил "звериный стиль" скифской цивилизации. Через образы благородного рогатого домашнего скота в окружении маленьких человечков, которые его вырастили , убили и съели, художник рассказал об уходе скифов с исторической карты мира. Эти произведения были показаны ещё дважды: в Иркутском областном художественном музее в 1994 (стены музея присутствие этих картин выдержали четыре дня и с трудом избежали скандала) и в Доме Кино Союза кинематографистов в г. Москве в 1999 по инициативе Владимира Самойличенко и Никиты Михалкова, в частной коллекции которого два произведения Владислава Несынова - "Летящая птица" и "Деревья с цветными ленточками".

Владислав Несынов "Омуль в Париже"
Владислав Несынов "Омуль в Париже"

Вторая серия из пяти картин "Омуль в Париже" имеет свою историю. В 2001 году Владислав Несынов её создал во время стажировки в Cité internationale des arts .

Владислав Несынов "Сарасвати"
Владислав Несынов "Сарасвати"

1 июня в субботу в 17.00 галерея "Чехова 33" откроет выставку произведений живописи Анны Ситниковой. Зритель сможет увидеть авторскую модернизацию русского стиля.