Если вы хоть раз приготовите эти пампушки, уверена они на долго останутся любимыми булочками на вашем столе. Готовятся они довольно просто, а на вкус - замечательные! К тому же дают простор для фантазии, если внутрь положить еще и начинку. В идеале, они хорошо сочетаются с сыром. ИТАК:
Тесто:
В блюдо налить 1 стакан теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки подсолнечного масла, немного сока из чеснока, (я его давлю в чесночнице и потом выжимаю через марлю), 1 пакетик сухих дрожжей и 3 стакана просеянной муки.
(К муке, лучше всего еще добавить столовую ложку крахмала. Так булочки будут мягкие дольше по времени, хотя не думаю, что они у вас залежатся 😊)
Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Если прилипает к рукам, то не стоит добавлять еще муки, чтобы не "забить" тесто, лучше просто смазывать ладони маслом.
Из полученного теста скатать шарики небольшого размера и уложить на противень, на расстояние примерно 1 см друг от друга. Можно даже плотнее. На 5 минут поставить в теплое место. В принципе, главное чтобы не было сквозняка. Салфеткой можно накрыть.
Через пять минут можно поставить в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Выпекаются они буквально за 15-20 минут.
Пока булочки пекутся, приготовить заправку:
Растереть 3 зубчика чеснока с 1 чайной ложкой (без верха) соли, добавить 50 мл воды комнатной температуры и 2 столовые ложки растительного масла. Все это взбить в блендере или просто в ступке, добавить мелко нарезанный укроп (и/или другу зелень, по желанию). Перемешать.
Готовые пампушки вынуть из духовки и сразу же полить чесночной заправкой. Оставить на пять минут. За это время они впитывают в себя жидкость и приобретают чесночно-укропный аромат.
Как я уже и упоминала выше, можно дополнительно добавлять в них начинку. То есть в процессе приготовления шариков, закладывать её внутрь. Я делала 3 варианта: С сыром, грибами и ветчиной. В принципе, понравились все.
Кандинский эти булочки с начинкой так себе представляет. И я с ним даже соглашусь. Их вполне можно разрезать и сделать из них бургеры.
Буду рада, если рецепт придется по вкусу.