Найти тему
Гречанка Афинянка

Ваши гости будут в восторге! Рецепт обалденно вкусного клубнично-шпинатного салата!

Оглавление

(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! В сезон клубники, я всегда экспериментирую на кухне с этой ягодой. И в итоге получаются шедевры кулинарного искусства. Этот красочный, естественно сладкий и вкусный салат легко приготовить, и он готовится с одним из моих любимых бальзамических соусов.

Сладкая клубника, соленая фета и хрустящие грецкие орехи составляют этот простой салат из шпината который даёт портясающий вкус. Бальзамический соус легко приготовить, и он определенно пригодится вам, и вы будете готовить его снова и снова для других салатов. Это идеальный салат для вечеринки, барбекю или обеда. Это просто, понравится вашим гостям и они будут в восторге. Это определенно один из тех салатов, рецепт которого можно видоизменять и корректировать под свой вкус. Вот основные компоненты и некоторые замены, которые вы можете сделать.

-2

Основные ингредиенты клубничного салата

Шпинат

Я всегда предпочитаю молодой шпинат, так как он обычно готов к подаче, его не нужно нарезать. Но на самом деле любой шпинат подойдет, только убедитесь, что он нарезан небольшими кусочками. Если вы хотите изменить ситуацию и использовать смесь зелени со шпинатом, это вполне нормально. Летняя зелень или молодая капуста и руккола тоже будут прекрасны в этом салате.

Клубника

Клубника и шпинат кажутся самым классическим сочетанием салатов, но они не единственные. Этот салат сочетается с любыми ягодами, а я бы даже сказала с любыми летними фруктами. Я тоже люблю этот салат из шпината с косточковыми фруктами например абрикосами или персиками. Добавление фруктов в салат может быть чем-то новым для некоторых людей, но ягоды, похоже, являются хорошим способом добавить их для цвета и сладости, не вызывая при этом слишком неприятных ощущений. Как только ваши гости попробуют эту комбинацию, им уже будет недостаточно одной порции.

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ СОУС
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ СОУС

Фета

Я, как истинная гречанка очень люблю фету! Пожалуй это сыр номер один, на всех греческих столах. Он так хорошо сочетается с салатами. Он острый, сливочный и прекрасно уравновешивает сладость ягодного салата и бальзамического соуса. Сорт феты вы можете выбрать по вкусу. Мне нравятся соленые, острые, полусливочные, но если вы предпочитаете более сухой, который легче крошится, это тоже нормально. Козий сыр также является идеальной заменой феты в этом салате. Он менее соленый или соленый, но ближе к сливочному.

Грецкие орехи

Орехи и семена в салате придают ему дополнительную хрусткость и текстуру. Я большой поклонник всех орехов. Я выбрала для этого грецкие орехи, потому что люблю грецкие орехи и фету вместе, но не стесняйтесь использовать поджаренный миндаль или поджаренные орехи пекан. Некоторым людям нравится их засахаривать, и это тоже здорово. Я считаю, что этот салат сам по себе достаточно сладок, поэтому я не засахариваю его в этом рецепте. Вы можете поджарить их в духовке на противне или на сковороде, если вы не хотите использовать сливочное масло. Если у вас аллергия на орехи, смело заменяйте их семенами.

-4

красный лук

Добавлять его или не добавлять – это определенно вопрос и тоже ваш выбор. Я люблю добавлять его в салат, если он нарезан очень мелко. Совет по использованию такого сырого лука в салате: сначала замочите ломтики красного лука в воде на несколько минут. Это сохранит вкус лука, но устранит резкое послевкусие. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, вместо красного лука можно использовать нарезанный лук-шалот. Или, если вы не являетесь поклонником ни того, ни другого, просто оставьте их.

-5

Рецепт

Количество порций: 6-8 порций.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 мин.

Ингредиенты:

Для салата

  • 300 гр молодого шпината
  • 500 гр очищенной и нарезанной клубники
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 столовые ложки сливочного масла (необязательно, но рекомендуется)
  • ½ маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками (по желанию)
  • ¼ стакана измельченной феты

Для бальзамического соуса

  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Соль и перец для вкуса

Приготовление

  1. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло на слабом огне, добавьте грецкие орехи и обжаривайте, пока они не поджарятся и не станут ароматными, примерно 5–10 минут. Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели. Снимите с огня, выложите на бумажное полотенце и дайте остыть, пока готовите винегрет.
  2. В небольшую миску с венчиком или в банку с плотно закрывающейся крышкой добавьте масло, бальзамический уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу, лук-шалот, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте или встряхните. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 1 недели.
  3. В большую миску добавьте шпинат, клубнику, грецкие орехи, лук и фету. Полейте салат бальзамическим соусом и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.
-6

Приятного аппетита и хорошего дня!
Спасибо всем за внимание!
Подписывайтесь на канал Гречанка Афинянка!
Комментируйте и ставьте лайки!