Найти тему

Слаборазвитые свойства и высокоразвитые качества людей и обществ.

1. У каждого человека почти от рождения есть разнообразные свойства для выживания в первобытном мире. Все, так называемые, недостатки и пороки - это примитивные свойства и черты характера слаборазвитых людей, используемые для выживания в диком мире, как фундамент, на котором строятся и революционно преобразуются более развитые человеческие качества. Для выживания от первобытных людей требовалось максимальное проявление всех свойств, в виде агрессивности, хитрости, жадности, подражания, размножения, и так далее. В процессе воспитания, общения и самосовершенствования человека, из слаборазвитых свойств образуются более развитые качества, которые затем преобладают и ограничивают слаборазвитые свойства, поэтому каждой группе примитивных свойств человека соответствует группа более развитых качеств. На самом деле высокоразвитые реальности появляются первыми, раньше чем слаборазвитые реальности. Но первым и новым высокоразвитым общим реальностям всегда трудно развиваться в сложных условиях, поэтому часть из них сразу начинает деградировать до слаборазвитых реальностей. Вот именно эти деградировавшие слаборазвитые реальности, используемые для выживания в неблагоприятных условиях, используются затем для более стабильного и последовательного развития высокоразвитых реальностей.

2. Раньше, до появления нравственности, морали, и философии люди не отличали смелость от наглости, личность от должности, трусость от осторожности, фантазию от воображения, фанатизм от убеждений, упрямство от настойчивости, каприз от желания, национализм от патриотизма, угрозы от критики, самодовольство от гордости. С появлением нравственности, общественной морали и философии, развивающиеся люди стали различать степень развития свойств и качеств каждого человека, и малоразвитые свойства стали называть злом, а более развитые качества, возникшие из малоразвитых свойств, стали обозначать добром. То есть практически добром обозначается процесс саморазвития человека, при котором ограничиваются крайности проявления слаборазвитых свойств до уровни допустимом при общении людей в нормальном обществе. Слаборазвитые обыватели совершенно не различают самых развитых качеств человека и общества, так как не имеют необходимых знаний и способностей, а их язык общения слабо развит. Деление на добро и зло существует только в человеческих отношениях. Вечное противоборство добра и зла – это противоборство людей, обществ, государственных чиновников, и стран, с разными уровнями развития состояний, отражений, взаимоотношений и деятельности. Значительные части обывателей, обществ, чиновников, и стран, застревают на каждом этапе развития человечества, и продолжают использовать преимущественно слаборазвитые свойства и реальности из начала последовательности развития человека и общества. Из анализа системы языка следует, что даже самые высокоразвитые личности имеют три четверти свойств слаборазвитых обывателей и только одну четверть преобладающих высокоразвитых качеств. У слаборазвитых обывателей эти пропорции ещё хуже. Любого человека и любое устройство общества можно критиковать только за отсутствие оптимального воспроизводства и использования всех общих реальностей обоих уровней, и за преобладание, без необходимых ограничений, воспроизводства и использования общих реальностей низшего уровня.

3. В последовательно развивающемся человеке, смелость развивается из наглости, а осторожность развивается из трусости. По мере развития людей, смелость и осторожность не подавляют наглость и трусость полностью, а ограничивают их до оптимального уровня, то есть преобладают над ними. Точно также делают и все достаточно развитые высокоразвитые реальности. Чем оптимальнее ограничение более развитыми качествами характера менее развитых свойств, тем более развит этот человек, и наоборот. Уважение и любовь развиваются из обожания, скромность из стыдливости, ответственность из обязанности, настойчивость из упрямства, организация и порядок из правил и законов, гордость из высокомерия, критика из оскорбления, бережливость из жадности, желания из капризов, любознательность из невежества, увлечённость из азарта, патриотизм из национализма, воображение из фантазии, возвышение из размножения, и так далее. При дальнейшем спиральном развитии людей до личностей их высокоразвитые качества развиваются до максимально возможных. Именно так зрелость развивается до совершенства, достоинство превращается в гордость, самостоятельный человек становится лидером, модернизатор превращается в изобретателя и далее в открывателя, активный человек превращается в целеустремлённого. И так далее, повторяя, с самого начала, все стадии развития по всё более и более развитым виткам спирали.

4. Суть хороших книг, кинофильмов и научного мировоззрения. Высокоразвитые люди больше используют: /Первая часть системы. Рождение и перерождение вместо смерти. Скромность вместо стыда. Обычное существование вместо кризисов и трагедий. Серьёзность вместо страданий. Осторожность вместо трусости. Дружбу и сотрудничество вместо зависимости и подчинения. Тактичность и вежливость вместо подхалимства. Уважение и любовь вместо обожания авторитетов. /Вторая часть системы. Настойчивость вместо упрямства. Порядок и организация вместо бюрократизма. Программу развития вместо цикличности. Изучение вместо наблюдения. Анализ вместо оценок. Соответствие вместо копирования. Эквивалентный обмен вместо пособий и подачек. Честность вместо лицемерия. Естественность вместо подражания. Подлинность вместо искусственной симуляции. Эквивалент вместо подобия. Усталость вместо изнеможения. Объединение в единое общество вместо кооперативного смешивания во внешнем пространстве. Мышление вместо расчёта. Новые знания вместо старых воспоминаний. Развитые мораль, совесть и убеждения вместо старого догматизма и фанатизма. Ответственность вместо обязанностей. /Третья часть системы. Строгое наказание вместо грубости и оскорбительной травли. Требовательность вместо издевательств. Критика вместо оскорблений и злобных угроз. Отвращение вместо ненависти. Смелость вместо наглости. Соревнование вместо войны. Смелое лидерство вместо авантюрного руководства. Самостоятельность вместо вмешательства. Счастье и благосостояние вместо изысканной роскоши. Радость от победы вместо удачного выигрыша. Оптимизм вместо блаженного кайфа. Оптимальное совершенство вместо максимальной чрезмерности. Оптимальное здоровье вместо чрезмерной силы. Достоинство и гордость вместо высокомерия. /Четвёртая часть системы. Достижение и результат вместо изменчивой суеты и хаоса. Польза вместо вреда. Сообразительность и догадки вместо вздора и демагогии. Практичность и естественность вместо хитрости и махинаций. Деловитость вместо обмана. Экономия и бережливость вместо жадности, скупости и воровства. Использование резервов вместо накопления капитала. Восстановительный отдых вместо разврата и балдежа. Отдельные коллективы и семьи вместо эгоизма и разделения на замкнутые группочки. Патриотизм вместо национализма. Универсальная любознательность вместо невежества. Выбор по желанию вместо случайного каприза. Мотивированное предпочтение вместо свободы инстинктов. Целеустремлённые революции вместо ажиотажных бунтов и восстаний. Увлечённость вместо азарта. Творчество вместо иллюзий. Воображение вместо фантазий. Личные способности и таланты вместо персональных привилегий. Индивидуальные возможности вместо неравенства прав. Облагораживание и возвышение человека вместо размножения организмов. Облагораживание интеллигентов вместо распространения в природе. Слаборазвитые обыватели всё делают наоборот. Высокоразвитые личности могут использовать любые слаборазвитые реальности в ограниченном моралью и нравственностью виде.