Найти в Дзене
Катюша готовит

Шарлотка

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ Шарлотка- довольно простой десерт, который готовится из простых ингредиентов. Шарлотку любят, как профессиональные кондитеры, так и домохозяйки. Большой плюс этого десерта в том, что он готовится очень быстро, из простых ингредиентов, и если вдруг на пороге гости, такая шарлотка точно выручит вас! Я хочу вам рассказать об истории названия этого пирога. Есть несколько версий, но я поведаю о самой романтичной😍 Как же без любви? Легенда гласит: когда-то очень давно, в Великобритании, один повар был безнадежно влюблен в девушку по имени Шарлотта. И именно для нее повар создал этот яблочный десерт и назвал его в честь дамы сердца. И несмотря на то, что этот вкуснейший пирог не помог завоевать любовь прекрасной девушки, он увековечил её имя в названии десерта. Давайте приготовим шарлотку? Возьмём: -5 яиц -150 гр сахара -110 гр муки -40 гр кукурузного крахмала -1/2 чайной ложки разрыхлителя -немного соли -4 средних яблока (лучше разных сортов) Готовим: 1) Яблоки лу

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

Шарлотка- довольно простой десерт, который готовится из простых ингредиентов. Шарлотку любят, как профессиональные кондитеры, так и домохозяйки. Большой плюс этого десерта в том, что он готовится очень быстро, из простых ингредиентов, и если вдруг на пороге гости, такая шарлотка точно выручит вас!

Я хочу вам рассказать об истории названия этого пирога. Есть несколько версий, но я поведаю о самой романтичной😍 Как же без любви?

Легенда гласит: когда-то очень давно, в Великобритании, один повар был безнадежно влюблен в девушку по имени Шарлотта. И именно для нее повар создал этот яблочный десерт и назвал его в честь дамы сердца. И несмотря на то, что этот вкуснейший пирог не помог завоевать любовь прекрасной девушки, он увековечил её имя в названии десерта.

Давайте приготовим шарлотку?

Возьмём:

-5 яиц

-150 гр сахара

-110 гр муки

-40 гр кукурузного крахмала

-1/2 чайной ложки разрыхлителя

-немного соли

-4 средних яблока (лучше разных сортов)

Готовим:

1) Яблоки лучше взять разных сортов, так будет ещё вкуснее! Очищаем от кожицы и нарезаем на маленькие кусочки. Выкладываем в форму, смазанную маслом.

2) Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой пены, добавляем сухие ингредиенты и всё перемешиваем лопаткой.

3) Выливаем тесто на яблоки и разравниваем. Выпекаем при температуре 180 гр до румяной корочки. Проверяем готовность сухой зубочисткой.

Шарлотка хороша как горячая, так и холодная, к чаю, на завтрак, на праздник и просто так 🤗

#шарлотка #applepie #charlotte

-2