Педагоги «Светлинского отделения энергетики, нефти и газа» предложили студентам различные формы участия в мероприятиях, посвященных Дню славянской письменности и культуры.
Это было просмотр фильма «Наследие святых Кирилла и Мефодия», экскурс в историю «Великие просвелители Кирилл и Мефодий», библиотечный урок «Аз и буки и всё о славянской науке», мастер-класс по каллиграфии, брейн-ринг «В начале было слово», конкурс творческих номеров о славянских традициях «Традиционная азбука».
Кирилл и Мефодий-имена знакомы нам еще со школы. Именно им мы и другие носители языков славянской группы должны быть благодарны за то, как именно говорим и пишем. Русский, украинский, белорусский, болгарский и другие славянские языки зародились более тысячи лет назад.
Ежегодно весной в нашей стране широко отмечается День славянской письменности и культуры. Торжественные мероприятия прошли в России и в некоторых других странах. Конечно, русский, украинский, белорусский, болгарский и другие славянские языки развивались индивидуально, обрастая новыми правилами и формами, и сейчас они сильно отличаются друг от друга. Однако, если вслушаться в речь, всмотреться в письмо, легко заметить общие корни языка, на котором сотни лет назад говорили все славяне мира.
День славянской письменности и культуры в 2024 году широко отмечали в самых разных уголках России и других странах.
Юлия Ерохина-Русьянова, заместитель заведующего СОЭНиГ по ВР.
Медиацентр ГАПОУ РС (Я) «МРТК» «Светлинское отделение энергетики, нефти и газа».
#СОЭНиГ #МРТК #СПО #ДеньславянскойПисьменности