Найти в Дзене

АРЕСТ И РЕАЛИЗАЦИЯ ИМУЩЕСТВА ЗАГРАНИЦЕЙ С ПОМОЩЬЮ СУДА

Стоит сразу сказать, что кредитор может взыскать имущество как самостоятельно, так и с помощью суда. Если будет принято решение прибегнуть к помощи суда, то процедура затянется дополнительно на 6 месяцев. Все расходы и вознаграждение управляющему будут оплачиваться из кармана кредитора. Никто не согласиться спонсировать трансграничное взыскание, потому что это приведет к огромным расходам.

Арест и реализация имущества за границей без суда

Реализация заграничного имущества должника возможна и без привлечения компетентных органов. Однако для кредитора это большой риск.

Первым камнем на этом пути станет решение заграничного суда. Ведь решение о возбуждении процедуры может быть отрицательным. Тогда все старания и траты кредитора станут напрасными.

Важный момент! В случае, когда к делу имеет отношение управляющий шансы на неуспех уменьшаются. Но также имеют место быть.

И даже в случае, когда иностранный суд дал добро, сделку могут оспорить уже территории РФ.

Бывали и прецеденты, когда исход не нравился арбитражному управляющему, и он оспаривал сделку. Имущество, соответственно, включалось в конкурсную массу.

Здесь, кредитор, конечно, получит свою часть финансов. Но вот расходы на поиск заграничного имущества ему никто не компенсирует.

Рассмотри другой исход: имущество найдено, но тут возникли другие кредиторы. И они в курсе дела. И они с легкостью могут подать в суд, дабы признать сделку недействительной. Все это является легитимным и регламентируется статьей 61.6 п 2 ФЗ №127 «О несостоятельности».