Найти тему

Рецепт «Пельмени дим-сум». Блюдо из тончайшего рисового теста с начинкой из креветок, краба, овощей и свинины. №23

Рецепт «Пельмени дим-сум». Блюдо из тончайшего рисового теста с начинкой из креветок, краба, овощей и свинины.

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

  • мука — 2,5 стакана; 
  • масло растительное — 1 ст. л.. 

Для фарша:

  • креветки очищенные — 450 г; 
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка; 
  • мука кукурузная — 1,5 ст. л.; 
  • масло кунжутное (или растительное) — 0,5 ст. л.; 
  • рисовое вино — 2 ст. л.; 
  • консервированные ростки бамбука — 120 г; 
  • соус соевый — 2 ст. л.. 

Приготовление:

  1. Приготовить тесто: муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, влить в него, помешивая, воду — сначала полстакана горячей, затем треть стакана холодной. Добавить масло и хорошо вымесить тесто. 
  2. Раскатать его в длинную тонкую колбаску и порезать на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причём так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина. 
  3. Для фарша мелко порубить креветки и ростки бамбука. Смешать с 4 ст. л. воды и остальными ингредиентами, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. 
  4. На середину каждого кружка чайной ложкой выложить начинку, слегка придавить пальцем, защипать края. 
  5. На дно пароварки положить влажную салфетку (или листья салата), чтобы пельмени не прилипали, и поместить решетки с пельменями так, чтобы между ними был интервал 2,5 см. Готовить на сильном огне 5 минут. Готовые пельмени сразу подавать на стол. 

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации !!!

Еда
6,93 млн интересуются