Рецепт «Пельмени дим-сум». Блюдо из тончайшего рисового теста с начинкой из креветок, краба, овощей и свинины.
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
- мука — 2,5 стакана;
- масло растительное — 1 ст. л..
Для фарша:
- креветки очищенные — 450 г;
- перец чёрный молотый — 1 щепотка;
- мука кукурузная — 1,5 ст. л.;
- масло кунжутное (или растительное) — 0,5 ст. л.;
- рисовое вино — 2 ст. л.;
- консервированные ростки бамбука — 120 г;
- соус соевый — 2 ст. л..
Приготовление:
- Приготовить тесто: муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, влить в него, помешивая, воду — сначала полстакана горячей, затем треть стакана холодной. Добавить масло и хорошо вымесить тесто.
- Раскатать его в длинную тонкую колбаску и порезать на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причём так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина.
- Для фарша мелко порубить креветки и ростки бамбука. Смешать с 4 ст. л. воды и остальными ингредиентами, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку.
- На середину каждого кружка чайной ложкой выложить начинку, слегка придавить пальцем, защипать края.
- На дно пароварки положить влажную салфетку (или листья салата), чтобы пельмени не прилипали, и поместить решетки с пельменями так, чтобы между ними был интервал 2,5 см. Готовить на сильном огне 5 минут. Готовые пельмени сразу подавать на стол.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации !!!