Найти в Дзене
Ракеточный Disneyland🥳

Самый триумфальный пейнтджоб для Агасси - Head PT112 Ti.Radical Oversize

⚠️ Все ракетки, представленные в этом блоге, можно приобрести в моем музее-магазине, пишите ⚠️

✨️ Модель, запустившая новую жизнь легендарного фрейма Head Radical Oversize, и ставшая самым триумфальным пейнтджобом для Андре Агасси!

-2

Добро пожаловать в мой ракеточный Disneyland 🥳

➡️ Сегодня нас ожидает турне на стык веков – самое благословенное время для легенды тенниса, Андре Агасси, и время самых дерзких экспериментов для Head. Поэтому, незамедлительно прыгаем в нашу машину времени и газуем аккурат в 1999 год 🚙💨↩️

↪️ Андре Агасси начинает 1999 год на 6-ой строчке рейтинга ATP. Если не знать того, что творилось с американцем еще в 97-ом, то 6-ое место не впечатляет. Более того, для Агасси оно кажется своеобразной рейтинговой ямой. Здесь напомню о том, что Андре провалив сезон 1997-ого года, завершил его 110-ым! Поэтому скачок всего за год в первую мировую десятку – поистине монументальное достижение. На волне успеха от свершений 1998-ого года, Агасси заходит в 1999-ый с новыми исходящими. Head именно в этот исторический момент затевает свою главную технологическую революцию. Линейка Radical, которая завоевала популярность и респект и у профессионалов и у любителей, приказала долго жить. Именно в том классическом виде, в котором ее привыкли видеть - в обликах Bumblebee, Zebra и Candycane. Это была классика из классик мирового ракеточного строения. Использование легендарного компонента Twaron теперь оставалось в прошлом. Инженеры Head зачем-то решили изобрести велосипед, когда в их резюме был запуск сверхтехнологичного челнока, уже с успехом бороздивший Вселенную тенниса.

➡️ Зачем нужно было прекращать на постоянной ритейловой основе выпуск молдов PT57 (Pro Tour 630, Radical Tour 630) и PT59 (Radical Tour Oversize) и вместо этих драгоценных жемчужин предлагать бижутерию в виде новых моделей с припиской Titanium? Но так, или иначе, это произошло. И к началу 1999 года были презентованы новые модели линейки Radical (их производство все еще было породисто-австрийским, вдобавок ко всему была сохранена знаменитая технология Twin Tube): молд PT112 (Ti.Radical Oversize) и PT113 (Ti.Radical MidPlus). Это были совсем другие ракетки в сравнении с классическими представителями семейства Radical. Вес ракеток стал меньше на +-20 граммов, а в производстве ракеток был применен титан.

➡️ Сезон 1999 года Андре Агасси начал с ракеткой с новым пейнтджобом Ti.Radical Oversize. Мог ли кто-то тогда предположить, что он станет самым успешным для американца за всю его карьеру!

-3

➡️ По мнению Андрея Медведева графит настолько чувственный компонент, что не последнее значение в его обработке имеет даже то, в какие цвета выкрашена ракетка. Так что, момент с новой окраской был не последним фактором в успехе Агасси, который продолжал использовать классическую модель Radical Tour Oversize, поверх которой был нанесен пейнтджоб новой модели - Ti.Radical. Да, теннисисту в первую очередь важны характеристики рамы ракетки – насколько она мягка, насколько четко транслирует ощущения от ударов и тд. Но и визуальный момент никто не отменял. А он, как доказали психологи, отражается на внутренних настройках спортсмена. Так что, можно утверждать: серо-оранжево-черный пейнтджоб Ti.Radical Oversize затрагивал те струны души Агасси, которые преобразовались в итоге в великую симфонию.

-4

-5

➡️ С пейнтджобом Ti.Radical Oversize Агасси выдал одну из самых грандиозных серий на турнирах Большого Шлема: с Ролан-Гаррос-1999 и до Открытого Чемпионата Австралии-2000, Андре выиграл 27 из 28 матчах на Грэнд Слэмах, завоевав титулы в Париже, Нью-Йорке и Мельбурне, а в Лондоне он добрался до финала. Simply jaw-dropping!

-6

➡️ Сегодня Ti.Radical Oversize – ценный экземпляр для коллекционеров, отмечающий в 2024-ом свой 25-летний юбилей. Интересно, что в 2018-ом, на 25-летний юбилей запуска линейки Radical, была выпущена юбилейная модель в раскраске Bumblebee:

-7

➡️ Многие поспешили подумать, что это лимитированный дополнительный выпуск той самой ракетки, которая и была создана под Андре Агасси в 1993-ем. Однако, есть нюанс. Нюанс под названием Ti.Radical Oversize. Да-да, именно молд Ti.Radical Oversize и был использован под эту акцию, а вовсе не изначальный Radical Tour.

➡️ Так, или иначе, модель Ti.Radical Oversize, благодаря феноменальным результатам Агасси в 1999-2001 годах, застолбила за собой место среди ракеточных легенд. Этот пейнтджоб стал визуальным синонимом доминирования Андре, расцвета его таланта в полной мере. Ракеткой с окраской Ti.Radical Oversize Агасси вновь проложил себе дорогу к первой строчке рейтинга АТР, а также победно вздымал ее над головой по завершении четырех финальных матчей турниров Большого Шлема!

-8

⚠️ Детальные характеристики моего экземпляра Head PT112A Ti.Radical Oversize:

-9

Возраст ракетки – 25 лет,

Ракетка сделана в Кеннельбахе, Австрия 🇦🇹

Рама - PT112A,

Пейнтджоб - Ti.Radical,

Ширина профиля рамы - 21 мм (constant beam),

Вес - 304 грамма (без струн),

Голова – 107,

Ручка – 3,

Жёсткость - 63,

Swingweight - 297 (без струн),

Струнная формула - 18/19,

➕ установлен лучший в мире профессионального тенниса овергрип - Tourna. Тот самый The Light blue grip that does not slip 🔝 Именно его использовал и сам Андре Агасси. Оригинал производится только в США!

-10

➡️ Представлюсь. Мои репортажи Вы могли и можете слышать (сейчас на Радио Маяк и Радио России), Дмитрий Калугин, очень приятно 🙌🏼