Рецепт пиде по-турецки с сыром:
Ингредиенты:
- молоко — 400 мл;
- мука — 600 г;
- сухие дрожжи — 11 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сахар — 3 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- мягкий сыр или сулугуни — 400 г;
- желток (для смазки) — 1 шт..
Приготовление:
- Молоко подогреть до тёплого состояния, всыпать в него сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут.
- Всыпать соль и муку, влить масло, сначала перемешать венчиком или ложкой, а затем вымесить руками.
- Переложить тесто в миску и оставить на 1 час в тёплом месте.
- Разделить тесто на 4 равные части, каждую часть раскатать в длинный овал толщиной примерно 0,5 см.
- Сформировать лодочку с бортиком и переложить на противень с пергаментом.
- Оставить лодочки на противне на 20 минут.
- Выложить в лодочку мягкий сыр, натёртый на тёрке.
- Смазать тесто взбитым желтком и поставить противень в разогретую духовку.
- Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут.
- Подать пиде по-турецки с сыром в горячем или тёплом виде.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации !!!