Найти тему

Рецепт «Кашарлы Пиде». Турецкая лепёшка с солёным сыром. №23

Рецепт пиде по-турецки с сыром:

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл; 
  • мука — 600 г; 
  • сухие дрожжи — 11 г; 
  • растительное масло — 3 ст. л.; 
  • сахар — 3 ч. л.; 
  • соль — 1 ч. л.; 
  • мягкий сыр или сулугуни — 400 г; 
  • желток (для смазки) — 1 шт.. 

Приготовление:

  1. Молоко подогреть до тёплого состояния, всыпать в него сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут. 
  2. Всыпать соль и муку, влить масло, сначала перемешать венчиком или ложкой, а затем вымесить руками. 
  3. Переложить тесто в миску и оставить на 1 час в тёплом месте. 
  4. Разделить тесто на 4 равные части, каждую часть раскатать в длинный овал толщиной примерно 0,5 см. 
  5. Сформировать лодочку с бортиком и переложить на противень с пергаментом. 
  6. Оставить лодочки на противне на 20 минут. 
  7. Выложить в лодочку мягкий сыр, натёртый на тёрке. 
  8. Смазать тесто взбитым желтком и поставить противень в разогретую духовку. 
  9. Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут. 
  10. Подать пиде по-турецки с сыром в горячем или тёплом виде. 

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации !!!