Рецепт гратинированного козьего сыра с мёдом и розмарином.
Ингредиенты:
- мягкий козий сыр — 200 г;
- цветочный мёд — 2 столовые ложки;
- вода — 4 столовые ложки;
- лимонный сок — 2 чайные ложки;
- моденский бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
- свежий розмарин — 2 стебля;
- чеснок — 1 головка;
- кедровые орехи — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Мед смешать с водой в кастрюльке, добавить уксус и лимонный сок, поставить на плиту и довести до кипения.
- Молодые зубчики чеснока вылущить, всыпать в медовую смесь и варить около 5 минут, затем вложить веточки розмарина. Варить до загустения сиропа.
- Кедровые орешки поджарить без добавления масла до золотистого цвета.
- Ролик козьего сыра разрезать на 8 частей, смазать срезы оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5–8 минут.
- Гратинированные медальоны разложить по тарелкам, полить их медовым сиропом и посыпать орешками, подать с любым зелёным салатом.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации !!!