Найти в Дзене

Рецепт гратинированного козьего сыра с мёдом и розмарином. №23

Рецепт гратинированного козьего сыра с мёдом и розмарином

Ингредиенты:

  • мягкий козий сыр — 200 г; 
  • цветочный мёд — 2 столовые ложки; 
  • вода — 4 столовые ложки; 
  • лимонный сок — 2 чайные ложки; 
  • моденский бальзамический уксус — 1 чайная ложка; 
  • свежий розмарин — 2 стебля; 
  • чеснок — 1 головка; 
  • кедровые орехи — 1 столовая ложка. 

Приготовление:

  1. Мед смешать с водой в кастрюльке, добавить уксус и лимонный сок, поставить на плиту и довести до кипения. 
  2. Молодые зубчики чеснока вылущить, всыпать в медовую смесь и варить около 5 минут, затем вложить веточки розмарина. Варить до загустения сиропа. 
  3. Кедровые орешки поджарить без добавления масла до золотистого цвета. 
  4. Ролик козьего сыра разрезать на 8 частей, смазать срезы оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5–8 минут. 
  5. Гратинированные медальоны разложить по тарелкам, полить их медовым сиропом и посыпать орешками, подать с любым зелёным салатом. 

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации !!!

Еда
6,93 млн интересуются