Найти тему

Рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе №23

Рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе:

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г; 
  • чеснок — 1–2 зубчика; 
  • сливки — 200 мл (10 % жирности); 
  • петрушка — по вкусу (для подачи); 
  • соль — 0,25 ч. л.; 
  • масло растительное — 30 мл; 
  • лук репчатый — 0,5 шт.; 
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки. 

Приготовление:

  1. Если креветки варено-мороженые, то их нужно лишь прогреть и протомить в соусе 2–3 минуты. Если они свеже-мороженые, то морепродукты желательно сначала отварить 3–5 минут, а затем выложить в соус. 
  2. Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок, промойте и разрежьте лук пополам. Нарежьте половину мелким кубиком, а чесночные зубчики измельчите. 
  3. Прогрейте на сковороде растительное масло — его можно заменить сливочным топлёным. 
  4. Высыпьте в масло луковую и чесночную нарезку и обжарьте примерно 2 минуты при умеренном нагреве. 
  5. Выложите в сковороду креветки и аккуратно всё перемешайте, чтобы овощные нарезки оказались сверху, а креветки — на дне. 
  6. Влейте в ёмкость сливки, всё посолите и поперчите. 
  7. Томите на умеренном нагреве соус с креветками примерно 2–3 минуты. 
  8. Спустя указанное время нагрев выключите, оставьте креветки в соусе примерно на 5–8 минут для остывания. 
  9. Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки и подайте к столу прямо в сковороде. 

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации !!!