Рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе:
Ингредиенты:
- креветки — 300 г;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- сливки — 200 мл (10 % жирности);
- петрушка — по вкусу (для подачи);
- соль — 0,25 ч. л.;
- масло растительное — 30 мл;
- лук репчатый — 0,5 шт.;
- перец чёрный молотый — 2 щепотки.
Приготовление:
- Если креветки варено-мороженые, то их нужно лишь прогреть и протомить в соусе 2–3 минуты. Если они свеже-мороженые, то морепродукты желательно сначала отварить 3–5 минут, а затем выложить в соус.
- Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок, промойте и разрежьте лук пополам. Нарежьте половину мелким кубиком, а чесночные зубчики измельчите.
- Прогрейте на сковороде растительное масло — его можно заменить сливочным топлёным.
- Высыпьте в масло луковую и чесночную нарезку и обжарьте примерно 2 минуты при умеренном нагреве.
- Выложите в сковороду креветки и аккуратно всё перемешайте, чтобы овощные нарезки оказались сверху, а креветки — на дне.
- Влейте в ёмкость сливки, всё посолите и поперчите.
- Томите на умеренном нагреве соус с креветками примерно 2–3 минуты.
- Спустя указанное время нагрев выключите, оставьте креветки в соусе примерно на 5–8 минут для остывания.
- Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки и подайте к столу прямо в сковороде.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации !!!