Найти тему
Дневник учителя

"Варенье из воды". 27.05.| Дневник учителя

Здравствуй, здравствуй, новая рабочая неделя. Эх, поспать бы ещё немножко, хоть бы полчаса… Но увы, нельзя, пора вставать, вон уже будильник дребезжит изо всех сил, грозясь в любой момент свалиться с прикроватной тумбочки. Ну, в принципе, расписание у меня неплохое, четыре пары, начиная с первой, ещё и первые две по традиции сокращенные – по 50 минут, и занятия начинаются в 9.00.

Доброе утро, Ваше Величество! Рад Вас видеть в добром здравии. Да, в добром, и даже не отрицайте! И голодный обморок имитировать не надо. Всё хорошо, прекрасно знаете ведь, что без еды Вас не оставлю. Вот, угощайтесь, пожалуйста – я насыпал в царскую тарелку щедрую порцию корма и придвинул к ней. Всё, Нюшенька тут же оживилась, тут же радостно мяукнула, даже погладить себя позволила. Прекрасно. Ну что ж, начну я потихоньку собираться…

Вышел из дома я чуть пораньше, чтобы подольше насладиться приятной теплой погодой. Шёл себе медленно, размышлял о высоком, но увы, всё хорошее быстро кончается, и вот я уже на работе. Началась первая пара. Была она, если честно, скучновата, ничем хорошим не запомнилась. Пришли от силы пять человек, и те заниматься не горели желанием. Только один человек хоть что-то делал.

Вторая пара тоже, к сожалению, не порадовала. Ленились юные гении, ничем их не мотивировать…

Третья пара была хотя бы немного поинтереснее, хоть и не особо. Дал я таки им письменное задание.

- Может, не надо? – начали было капризничать юные гении.

- Надо, надо, - отрезал я. – Работайте.

Под конец пары решил я было собрать тетради, но тут столкнулся с очередной волной капризов:

- Может, завтра сдадим?

В результате из 8 присутствующих (к вопросу о посещаемости, да) сдали тетради только двое.

Осталась вся надежда на четвертую, последнюю пару. Авось хоть какой-то результат будет.

Но нет, и на этот раз огорчили. Должны были сегодня грешники покаяться в своих учебных грехах и сдать долги, только вот они ничего не подготовили.

- Вот, если бы ты не пришла, я бы сегодня всё рассказала, - заявила одна из девушек старосте. – Вот тебя в прошлый раз не было, и я отвечала.

- Да-да. И стихотворение сочинила тогда, помню, - хмыкнул я. – Четверостишие. Было дело.

- Ой, а давайте я новое стихотворение сочиню, а Вы мне долги простите? А. Кстати, знаете про варенье из одуванчиков?

П - приоритеты)
П - приоритеты)

Хм, вот это прыжок с темы на тему. Сразу видно, человек творческий.

- Вот тебе домашнее задание. Приготовь варенье из воды, и долги тебе спишем.

Юная дева задумалась, начала увлеченно гуглить. А с моей стороны это был своего рода литературный прикол – ибо у И. С. Тургенева упоминалось варенье из розовой воды.