Немного вводной части :)
Соджу — традиционный корейский алкогольный напиток. Изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна. Представляет собой прозрачную жидкость с характерным запахом, сладковатую на вкус. Объёмная доля спирта может составлять от 13% до 45%, наиболее популярный вариант — 18%).
В Корее соджу является основным алкогольным напитком, возведённым в ранг местных достопримечательностей. В Южной Корее существует музей соджу. Корейцы любят соджу, корейцы хлещут соджу. Самая популярная тара — бутылочка из зелёного стекла объёмом 360 мл. Наливать принято друг другу, а не себе самому :)
Мы заскочили в соджу-рюмочную "Я не такая", расположенную по адресу: гор. Москва, Солянский тупик, дом 1/4.
Интерьер
"Я не такая" состоит из маленькой комнатёнки.
Напротив от входа барная стойка, укомплектованная тройкой пластиковых табуретов, и хранилище бутылок. Будем много пить. Успели оккупировать столик и оранжевые угловые лавки.
Зал напоминает одновременно туалет в общаге и подземный переход. Подписчики из Телеги сравнили с раздевалкой, душевой и даже с офисом маньяка :)
На стенах горят не очень понятные мемасики, оформленные в виде переписок в мессенджерах. Ну или я не в теме.
А ещё здесь нет своего санузла. Наташе предложили сходить к соседям, и соседи взяли с неё 50 рублей, пробив в чеке товар под названием "Шаурма". То ли Наташа пошла не туда, то ли такой бизнес.
Чистое соджу стоит по 200 рублей за стопку 50 мл.
Есть классика, персик, цитрус, клубника, виноград, слива.
С определением рода слова "соджу" непонятки. Оказывается, может согласовываться с другими частями речи как женского, так и среднего рода...
Коктейль соджу+игристое
Ой, жесть, но прикольно. Забористо. Но не хватает льда. Нам понравилось, по возможности повторим :) Оценка "5-".
Играют группы "Мираж" "Музыка нас связала" и "Рок-острова" "Ничего не говори"...
Самый прикол пи+жу, то есть пиво+соджу
Коктейль мокрый, пенный, разбрызгивающийся, нужно надевать защитный дождевик :) Сочетание пива и соджу, столь популярное в Корее, нам не очень понравилось, хотя подача обставлена весело.
Еда
На табло горит меню еды, мы уже приготовились к креветкам в панировке и пирожкам с крабом. Но их нет! В наличии только дим-самы с разнообразными начинками. И всё!
- Жёлтый — цыплёнок;
- Синий — говядина;
- Белый — тофу;
- Фиолетовый — краб;
- Молочный — креветка;
- Оранжевый — лосось.
Некоторые на оценку "3", некоторые на "4" (цыплёнок и говядина — норм). Тесто рваное, прилипает к плетёному кузовку. Дим-сам с тофу распался только от прикосновений палочками. Имхо, если уж у вас одна закуска, то она должна быть безупречной.
И в итоге нам пришлось идти питаться в другое заведение...
Итоги
В общем, у нас смешанные впечатления. Любим соджу, понравился микс с игристым. Но мы с Наташей не поклонницы подобного формата заведений, куда люди наскоро заходят чисто закинуться по рюмочке и тотчас уйти. Не знаю, насколько жизнеспособна подобная концепция при практически полном отсутствии хороших закусок.
В общем, как говорит Наташа, забежал, выпил, ушёл. И так до следующей рюмочной :)