Запрос на восстановление функции ЖКТ - очень частая причина обращения на приём.
Расскажу в общих чертах, что встречается при нарушении работы желудочно-кишечного тракта.
1. Помните, что любая мышца и орган имеют регуляцию из нервной системы?
Органы верхнего этажа брюшной полости (желчный пузырь, желудок, печень) зависят от состояния грудного отдела позвоночника, поскольку их вегетативная иннервация осуществляется именно отсюда. Пока не отработается зона иннервации, эффект нельзя назвать 100%.
2. Толстый кишечник очень зависит от состояния таза и наоборот. Работая с тазом, мы влияем на функцию кишки, аналогично, работая с кишкой, мы влияем на состояние таза. Поэтому все чистки кишечника, безусловно, часто приводят к тому, что боли в пояснице уменьшаются или проходят, поскольку брыжейки разных отделов кишечника крепятся именно на уровне поясничного отдела позвоночника. Конечно, кишечник - не единственный орган, влияющий на состояние таза, также влиять на поясничный отдел и таз могут гинекологические и урологические заболевания.
3. Застой желчи всегда ощущается на сеансе и если удаётся нормализовать функцию жёлчного пузыря, то проблема с запорами уходит уже после первого сеанса.
4. Нарушение детокса ощущается как тяжесть, ригидность и нарушение подвижности в области печени. В норме печень движется по трём осям и не выпирает из-под рёберной дуги. Остеопатически возможно усилить детокс, а, следовательно, улучшить обменные процессы в организме.
5. У многих пациентов ЖКТ слетает именно из-за перегрузки нервной системы по типу «непереваривания» какой-то ситуации. Остеопатически сбалансировав череп и таз, а также проведя работу по изменению паттерна привычной реакции на раздражающую ситуацию, возможно добиться совершенно удивительных эффектов по восстановлению функции ЖКТ.
#остеопат #остеопатвмоскве #остеопатводинцово #остеопатмосква #остеопатдлябеременных #докторахатова #детскийневролог