Найти тему
Кулинарная академия

Свинина с ананасами

Всем привет!

На связи Андрей, и вы на канале «Кулинарная академия!». Здесь мы с моей женой Светланой делимся любимыми рецептами и впечатлениями от прочитанных кулинарных книг. Будем рады видеть вас в числе своих подписчиков.

Сегодня приготовим с вами свинину с ананасами.

Возьмём баночку консервированных ананасов, лук, морковь, болгарский перец и 400 гр.свиной шеи. Мясо порежем на кубики, а овощи — соломкой.

В качестве приправы будем использовать смесь перцев, паприку и тимьян, соль. Ими посыплем мясо.

На сковороду нальем масло, выложим мясо и обжарим его. После этого добавим лук и будем жарить до появления золотистого оттенка.

Добавим к мясу соломкой нарезанные морковь и болгарский перец, а также 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки ананасового сиропа из банки. Тушим овощи до полуготовности. Затем добавляем ананасы и продолжаем тушить блюдо до полной готовности.

Если вы хотите использовать свежие ананасы вместо консервированных, то положите их вместе с морковью и перцем на этапе добавления овощей.

Рисовая лапша
Рисовая лапша

В качестве гарнира я отварил рисовую лапшу. Но свинину с ананасами можно подать как самостоятельное блюдо – это очень вкусно! В этом блюде идеально сочетаются сладкий и солёный вкусы.

Ингредиенты:

Свинина — 400 г.
Консервированные ананасы — 1 банка.
Лук — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Морковь — 2–3 шт.
Соевый соус — 2 ст. ложки.
Паприка.
Соль.
Тимьян.
Смесь перцев.
Гарнир на ваш вкус.

До новых встреч!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал!